99% 되었는데 중요한거라..

99% 되었는데 중요한거라..

QA

99% 되었는데 중요한거라..

본문

회원에 대한 별도의 정보 및 내용을 g5_abc테이블을 생성해 넣어두었습니다.

이걸 팝업창에 띄워서 정보를 보고 있습니다. 이 정보중에 wr_id가 있고 이 wr_id는 g5_write_test 게시판에 있는 회원 게시글의 wr_id입니다.



g5_write_test게시판의  여러 필드를 abc.php에 불러오고 있는데까지는 되었습니다. 


<?php 

$sql = "select * from g5_write_test where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment ='0' order by wr_num  limit 0 , 1 "; 

$result = sql_query($sql); 

while ($row = sql_fetch_array($result)){ 

?> 


<?php echo $row['wr_subject'];?> 이런식으로요 


<?php 

?> 


이제


$sql = "select * from g5_write_test where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment ='0' order by wr_num  limit 0 , 1 ";  이걸  


wr_id값에 해당되는 데이터만 불러와야 할거 같은데,,,

어떻게 해야 할지요,,,

수준에 맞지 않은 어려운거를 하려니 힘드네요,,도움을 부탁드려봐요,,,


즉 팝업창에 이미 test게시판 해당 회원의 여러글의 각 wr_id는 가져왔습니다.

특정 wr_id를 누르면 test게시판의 그 회원글 중 해당 wr_id값의 게시글 내용의 필드값을 불러오는 것입니다.


where mb_id = '{$member['mb_id']}' 이걸  

where wr_id = '{$write['wr_id']}' 이렇게 고쳐야 하는건가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php 

$sql = "select * from g5_write_test where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment ='0'"; 

$result = sql_query($sql); 

while ($row = sql_fetch_array($result)){ 

?> 


<?php echo $row['wr_subject'];?> 


<?php 

?> 


팝업창을 띄울때 회원별 아이디로 연결시키면 될듯싶은데요?

클릭한 어떤회원의 아이디와 같은 것만 골라서 출력하시오.


abc.php?mb_id=<?=$member['mb_id']?>

잘알고 계시네요 ^^


그대로 하면 됩니다.

$sql = "select * from g5_write_test where wr_id = '{$write['wr_id']}' and wr_is_comment ='0' order by wr_num  limit 0 , 1 ";
$result = sql_query($sql);
이런식으로 했더니 아무것도 안나타나서요,,

WHERE mb_id = '{$member['mb_id']}' AND wr_id = '{$write['wr_id']}'

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,109 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT