게시판 후원 관련 질문 드립니다.

게시판 후원 관련 질문 드립니다.

QA

게시판 후원 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

<th>후원방법</th>
     <td><input type="radio" size="20" name="req_spare6" <?php if( $write['req_spare6'] == "정기적으로" ){?> checked <?php }?> value="정기적으로"> 정기적으로 - 월 1회  
      <input type="radio" size="20" name="req_spare6" <?php if( $write['req_spare6'] == "일시적으로" ){?> checked <?php }?> value="일시적으로"> 일시적으로  
      <input type="text" class="supText2" size="10" name="req_spare7" value="<?php if( $write['req_spare6'] == "원을" ){ echo $write['req_spare7']; }?>">  원을 후원하겠습니다.
     </td>
     </tr>

이렇게 작성을 했는데 다른건 다 되요 하지만

일시적으로 선택을 하고 나서 텍스트 박스에 글씨를 썼는데

출력이 되지 않아요

왜 그런 것인지 궁금 합니다.

if 문을 쓰게 되면 나오지 않는다고 하던데 맞는 것인지 이것을 출력이 되게 하려면 어떻게 코딩을 해야 하는지 궁금 합니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

마지막 부근에서, 


<?php if( $write['req_spare6'] == "원을" ){ echo $write['req_spare7']; }?> 의 의미는 

req_spare6 칼럼의 값이 "원을" 인 경우에만,

텍스트 박스에 표시를 하겠다는 의미이니, if 조건을 빼는 게 맞습니다.



<th>후원방법</th>
	<td>
	<input type="radio" size="20" name="req_spare6" <?php if( $write['req_spare6'] == "정기적으로" ){?> checked <?php }?> value="정기적으로"> 정기적으로 - 월 1회  
	<input type="radio" size="20" name="req_spare6" <?php if( $write['req_spare6'] == "일시적으로" ){?> checked <?php }?> value="일시적으로"> 일시적으로  
	<input type="text" class="supText2" size="10" name="req_spare7" value="<?php echo $write['req_spare7'] ?>">  원을 후원하겠습니다.
	</td>
</tr>


* php if 문 참고 페이지 - http://php.net/manual/kr/control-structures.if.php

혹시 하나만 더 부탁을 드려도 될까요

<tr>
                          <td rowspan="2" align="left" bgcolor="#f8f8f8" class="border_line_support">CMS 이체신청</td>
                          <td colspan="3" align="left" class="border_line_support1"><table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" summary="CMS 이체신청">
                            <tr>
                              <td width="75" valign="top">은행선택 :</td>
                              <td valign="bottom" class="pb6"><select name="wr_14" itemname="은행" >
<option selected value=''>은행선택</option>
<option value='산업'>산업</option>
<option value='기업'>기업</option>
<option value='국민'>국민</option>
<option value='외환'>외환</option>
<option value='우리'>우리</option>
<option value='조홍'>조흥</option>
<option value='제일'>제일</option>
<option value='신한'>신한</option>
<option value='한미'>한미</option>
<option value='대구'>대구</option>
<option value='부산'>부산</option>
<option value='광주'>광주</option>
<option value='제주'>제주</option>
<option value='전북'>전북</option>
<option value='경남'>경남</option>
<option value='씨티'>씨티</option>
<option value='하나'>하나</option>
<option value='농협중앙회'>농협중앙회</option>
<option value='농협단위조합'>농협단위조합</option>
<option value='수협중앙회 및 단위조합'>수협중앙회 및 단위조합</option>
<option value='새마을금고연합회'>새마을금고연합회</option>
<option value='신용협동조합중앙회'>신용협동조합중앙회</option>
<option value='상호저축은행'>상호저축은행</option>
<option value='홍콩상하이'>홍콩상하이</option>
<option value='정보통신부'>정보통신부</option>
</select></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td valign="top">계좌번호 :</td>
                              <td valign="bottom" class="pb6">
                                  <input class="input_sup_form50" size=20 name="wr_15" itemname="계좌번호" value=""></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td valign="middle">이 체 일 :</td>
                              <td valign="top">매월 &nbsp;
                                <input  type="radio" name="wr_16" value="10일" checked>
                                &nbsp;&nbsp;10일&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                <input  type="radio" name="wr_16" value="25일">
                                &nbsp;25일&nbsp; <span class="s_text">- 원하시는 이체일을 선택해 주세요 </span></td>
                              </tr>
                          </table></td>
                          </tr>
                        <tr>
                          <td colspan="3" align="left" class="border_line_support1"><span class="TextBB">CMS</span>란 : 후원자님이 은행을 방문하지 않고도 신청만으로 후원하실 수 있는 자동이체방식입니다.</td>
                          </tr>

혹시 이것을 제가 지금 만들고 있는데다가 적용을 해야 하는데 어떻게 적용을 해야 할지 잘 몰라서요
혹시 이것도 코딩을 좀 부탁을 드려도 될까요
죄송합니다.

텍스트박스에는 value 에 값을 넣어주면 되고,
체크박스는 value 와 값이 일치하는 경우 checked 를
셀렉트박스는 value 와 값이 일치하는 경우 selected 를 넣어주면 됩니다.
(정식표현은 checked="checked", selected="selected" 입니다.)


<tr> 
                          <td rowspan="2" align="left" bgcolor="#f8f8f8" class="border_line_support">CMS 이체신청</td> 
                          <td colspan="3" align="left" class="border_line_support1"><table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" summary="CMS 이체신청"> 
                            <tr> 
                              <td width="75" valign="top">은행선택 :</td> 
                              <td valign="bottom" class="pb6"><select name="wr_14" itemname="은행" > 
<option value=''>은행선택</option> 
<option value='산업' <?php if ($write['wr_14'] == "산업") echo 'selected="selected"' ?>>산업</option> 
<option value='기업' <?php if ($write['wr_14'] == "기업") echo 'selected="selected"' ?>>기업</option> 
<option value='국민' <?php if ($write['wr_14'] == "국민") echo 'selected="selected"' ?>>국민</option> 
<option value='외환' <?php if ($write['wr_14'] == "외환") echo 'selected="selected"' ?>>외환</option> 
<option value='우리' <?php if ($write['wr_14'] == "우리") echo 'selected="selected"' ?>>우리</option> 
<option value='조홍' <?php if ($write['wr_14'] == "조홍") echo 'selected="selected"' ?>>조흥</option> 
<option value='제일' <?php if ($write['wr_14'] == "제일") echo 'selected="selected"' ?>>제일</option> 
<option value='신한' <?php if ($write['wr_14'] == "신한") echo 'selected="selected"' ?>>신한</option> 
<option value='한미' <?php if ($write['wr_14'] == "한미") echo 'selected="selected"' ?>>한미</option> 
<option value='대구' <?php if ($write['wr_14'] == "대구") echo 'selected="selected"' ?>>대구</option> 
<option value='부산' <?php if ($write['wr_14'] == "부산") echo 'selected="selected"' ?>>부산</option> 
<option value='광주' <?php if ($write['wr_14'] == "광주'") echo 'selected="selected"' ?>>광주</option> 
<option value='제주' <?php if ($write['wr_14'] == "제주") echo 'selected="selected"' ?>>제주</option> 
<option value='전북' <?php if ($write['wr_14'] == "전북") echo 'selected="selected"' ?>>전북</option> 
<option value='경남' <?php if ($write['wr_14'] == "경남") echo 'selected="selected"' ?>>경남</option> 
<option value='씨티' <?php if ($write['wr_14'] == "씨티") echo 'selected="selected"' ?>>씨티</option> 
<option value='하나' <?php if ($write['wr_14'] == "하나") echo 'selected="selected"' ?>>하나</option> 
<option value='농협중앙회' <?php if ($write['wr_14'] == "농협중앙회") echo 'selected="selected"' ?>>농협중앙회</option> 
<option value='농협단위조합' <?php if ($write['wr_14'] == "농협단위조합") echo 'selected="selected"' ?>>농협단위조합</option> 
<option value='수협중앙회 및 단위조합' <?php if ($write['wr_14'] == "수협중앙회 및 단위조합") echo 'selected="selected"' ?>>수협중앙회 및 단위조합</option> 
<option value='새마을금고연합회' <?php if ($write['wr_14'] == "새마을금고연합회") echo 'selected="selected"' ?>>새마을금고연합회</option> 
<option value='신용협동조합중앙회' <?php if ($write['wr_14'] == "신용협동조합중앙회") echo 'selected="selected"' ?>>신용협동조합중앙회</option> 
<option value='상호저축은행' <?php if ($write['wr_14'] == "상호저축은행") echo 'selected="selected"' ?>>상호저축은행</option> 
<option value='홍콩상하이' <?php if ($write['wr_14'] == "홍콩상하이") echo 'selected="selected"' ?>>홍콩상하이</option> 
<option value='정보통신부' <?php if ($write['wr_14'] == "정보통신부") echo 'selected="selected"' ?>>정보통신부</option> 
</select>
</td> 
                            </tr> 
                            <tr> 
                              <td valign="top">계좌번호 :</td> 
                              <td valign="bottom" class="pb6"> 
                                  <input class="input_sup_form50" size=20 name="wr_15" itemname="계좌번호" value="<?php echo $write['wr_15'] ?>"></td> 
                            </tr> 
                            <tr> 
                              <td valign="middle">이 체 일 :</td> 
                              <td valign="top">매월 &nbsp; 
                                <input  type="radio" name="wr_16" value="10일" <?php if ($write['wr_16'] == "10일") echo 'checked="checked"' ?>> 
                                &nbsp;&nbsp;10일&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
                                <input  type="radio" name="wr_16" value="25일" <?php if ($write['wr_16'] == "25일") echo 'checked="checked"' ?>> 
                                &nbsp;25일&nbsp; <span class="s_text">- 원하시는 이체일을 선택해 주세요 </span></td> 
                              </tr> 
                          </table></td> 
                          </tr> 
                        <tr> 
                          <td colspan="3" align="left" class="border_line_support1"><span class="TextBB">CMS</span>란 : 후원자님이 은행을 방문하지 않고도 신청만으로 후원하실 수 있는 자동이체방식입니다.</td> 
                          </tr> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색
filter #폼 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT