리눅스에서 도메인 설정할때 ping이 안잡힙니다.

리눅스에서 도메인 설정할때 ping이 안잡힙니다.

QA

리눅스에서 도메인 설정할때 ping이 안잡힙니다.

본문

77a9d2454472e111cf5762d207b40c66_1506349333_4059.JPG
 

홈페이지에 들어가면 위 사진처럼 sqldb오류가 뜹니다. 


이부분은 db가 안맞아서 그런걸로 알고 있는데


db오류가 뜨면 연결이 된게 아닌가요?


ping을 쳐봤더니 호스트를 찾을 수 없다고 떠서


db만 잡으면 홈페이지가 뜨는건지 아니면 


서버설정을 다시 해야하는건지 궁금합니다.


현재 설정은


httpd.conf 파일에서 


virtual 부분을 추가 해주었습니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 접속했더니 홈페이지는 잘 뜨고 있네요.


MySQL DB Error!!! 는 보통, DB 접속정보를 맞추어 주면 되는 경우가 많습니다.


/data/dbconfig.php 에서 환경에 맞게 서버주소, USER ID, PASSWORD, DB 명을 맞추어 주면 됩니다.


ping 명령어 사용시에는 도메인 주소 또는 IP 주소 형태로 입력해주면 됩니다.


다만, 도메인 주소 입력시에는 프로토콜인 http:// 는 빼고 입력해주면 되고,


ex. 

ping www.refarmdamyang.org

ping sir.kr


최근에는 ping 명령어를 서버쪽에서 막고 있는 경우도 있어서, 


웹서버는 정상이어도 ping 수치는 확인이 안될 수도 있습니다.



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT