adm.head.php 파일 오류 발생합니다

adm.head.php 파일 오류 발생합니다

QA

adm.head.php 파일 오류 발생합니다

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :
GNUXE 설치해서 사용하는데, /adm/adm.head.php 파일 91라인에 오류가 발생한네요;;

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /경로/public_html/GNUXE3/adm/admin.head.php on line 91

파일을 찾아보니 91라인이 foreach문 시작이네요.

            foreach($amenu as $key=>$value) {
                $href1 = $href2 = '';
                if ($menu['menu'.$key][0][2]) {
                    $href1 = '<a href="'.$menu['menu'.$key][0][2].'" class="gnb_1da">';
                    $href2 = '</a>';
                } else {
                    continue;
                }

GNUXE 쪽에 문의한 결과 이 파일을 그누보드 파일 그대로 이용한거고 수정을 한것이 없다고 해서,
이쪽에 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

admin.menu100.php
admin.menu200.php
admin.menu300.php

파일을 열어서 원본 혹은 gnuxe와 비교해서 코드가 올바르게 들어가 있는지 확인해보세요.

방금 말하신데로,
GNUXE 삭제하고 그누보드5 다운 받은것을 올려서 설치해 보았습니다.

관리자 페이지에 상단에 환경설정, 회원관리, 게시판관리 모두 정상적으로 출력이 되네요.

다시 삭제하고 GNUXE 설치했는데, 이번에는 정상적으로 메뉴가 보이네요 ;;

근데 참 이상하네요.. GNUXE 설치해서 관리자페이지에서 메뉴가 안보여서 다 삭제하고 다시 파일 올려서 설치했는데도, 동일하게 발생했는데, 그누보드 설치하고 삭제한다음에 GNUXE 설치하니 이번에는 관리자 페이지에서 메뉴가 보이니 ;;

g5, 그누xe  파일 비교
 admin.lib.php  동일 -> $amenu
admin.head.php 동일

$amenu 는 메뉴 파일명 이용 처리 위한 변수
 (!preg_match('/^admin.menu([0-9]{3}).*\.php$/', $entry, $m))
    continue;  // 파일명이 menu 으로 시작하지 않으면 무시한다.


해당 빌더 테스트 설치 결과 문제 발생 없음

adm 폴더에 메뉴 관련 파일이 존재 하는지 우선 점검- adm/admin.menu100 등...

adm 폴더에 있는 파일 모두 덥어쓰기로 다시 복사해 보았습니다.
동일하게 발생하네요 ;;

지금까지 다른거 설치하면서 이런일 전혀 없었는데, GNUXE 참 좋은거 같은데, 잘 안되네요 ;;

g5 원본 설치만 했을때 메뉴 확인 되셨는지요?


추가 체크 admin.head.php

$begin_time = get_microtime();
print_r2($amenu); // ★★ 적용 후 Array 결과 체크
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');


php 버전.환경정보 등 반영하여 추가 질문 게시해 보세요. - 다른 분들 답변 위해 -

제가 정확한 도움은 드리지 못하겠지만, 해당 에러는 foreach문에 들어오는 값이 전혀 없을때 나는 에러입니다. amenu라는 변수가 무엇을 뜻하는지 제가 정확히 몰라서 답변을 드리질 못하겠네요.
이 부분은 GNUXE 개발자분께서 해결해주셔야 될 문제라고 봅니다. 문제점에 대한 해결이 정식적으로 배포되어야 다른분에게도 에러가 뜨지 않으니까요.

저도 GNUXE 개발 쪽에서 뭔가 잘못 작성해서 문제가 발생한다고 생각을 합니다.
지금 관리자 페이지 상단에 메뉴가 보이지 않는데, 그건 값을 잘못 전달된거 같다고 생각하는데, GNUXE 개발자분은 이쪽에 문의하라고 하네요 ;;

일단 이 문제는 디렉터리 안 내용을 제대로 못읽어오는 문제에서 찾아오는것이기 때문에, 폴더 권한(퍼미션)이 제대로 지정이 되지않은게 아닐까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT