소스 질문좀 드리겠습니다

소스 질문좀 드리겠습니다

QA

소스 질문좀 드리겠습니다

본문

안녕하세요 소스질문좀드리겠습니다


아래 폼메일 받도록 해놓은거인데요 


이상하게 폼메일 받는거 2개로 해놓으면 상담신청하면 

글썻는지 안썻는지 확인도안되고 그냥 상담신청이완료가 됩니다 


그런데 1개로 해놓으면 이름 이나 연락처 작성안하면 이름을 입력하십시오 

이런식으로 나오는데 왜 2개일때는  안되는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ



<script language="JavaScript">
 	

function chkMailFrm1() {
 var f = document.formmail1;
 
 if (!f.senduser.value) {
  alert("이름을 입력해주세요");
  f.senduser.focus();
  return false;
 }
 if (!f.phone.value) {
  alert("연락처를 입력해주세요");
  f.phone.focus();
  return false;
 }
 
  if (!f.bt1.value) {
  alert("개인정보수집 동의를 해주세요");
  f.bt1.focus();
  return false;
 }
 
	var obj = document.getElementsByName("bt1"); 
		for (var i = 0 ; i < obj.length; i++) { 
			if (obj[i].checked == false) { 
			window.alert("개인정보수집 동의를 해주세요."); 
			return false; 
			}
		}

	 
}

 </script>


	<form name="formmail1" method="get1" action="/data.php" onsubmit="return chkMailFrm1()">
 
        <table>
           <tbody> 
           <tr>
		   <th>성함</th>
             <td><input type="text" name="senduser" placeholder="이름을 입력해주세요." id="po10"></td>
          </tr>

  <tr>
  <th>연락처</th>
    <td><input type="text" name="phone" placeholder="연락처를 입력해주세요." id="po10"></td>
  </tr>

 
 
 
        </tbody>
 
	</table>
   <div class="bot1">
<input type="checkbox" name="bt1" value="check">개인정보수집 정책에 동의합니다.<b><a href="#" onClick="javascript:window.open('/agree.html','popup','scrollbars=no, resizable=no, width=500,height=500')">[자세하게보기]</a></b>
	 </div>
  </div> 
  
   <div class="to_ri">  
	<input  TYPE="IMAGE" src="/img/bot_ma112.png" name="Submit1" value="Submit1"  align="상담신청"  >
	</div>
         
</form>

	<form name="formmail1" method="get1" action="/data.php" onsubmit="return chkMailFrm1()">
 
        <table>
           <tbody> 
           <tr>
		   <th>성함</th>
             <td><input type="text" name="senduser" placeholder="이름을 입력해주세요." id="po10"></td>
          </tr>

  <tr>
  <th>연락처</th>
    <td><input type="text" name="phone" placeholder="연락처를 입력해주세요." id="po10"></td>
  </tr>

 
 
 
        </tbody>
 
	</table>
   <div class="bot1">
<input type="checkbox" name="bt1" value="check">개인정보수집 정책에 동의합니다.<b><a href="#" onClick="javascript:window.open('/agree.html','popup','scrollbars=no, resizable=no, width=500,height=500')">[자세하게보기]</a></b>
	 </div>
  </div> 
  
   <div class="to_ri">  
	<input  TYPE="IMAGE" src="/img/bot_ma112.png" name="Submit1" value="Submit1"  align="상담신청"  >
	</div>
         
</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

 

 <form name="formmail1"


이게 38라일, 69라인에 동일하게 두개네요


name="formmail1" 

name="formmail2" 


이런식으로 변경하시고, 


아래 코드는 참고만 하세요

저도 실행은 안해배고 오류가 날만한부분을 급 체크해서 드리는겁니다








function chkMailFrm1(obj) {
 var f = obj;
 
 if (!f.senduser.value) {
  alert("이름을 입력해주세요");
  f.senduser.focus();
  return false;
 }
 if (!f.phone.value) {
  alert("연락처를 입력해주세요");
  f.phone.focus();
  return false;
 }
 
  if (!f.bt1.value) {
  alert("개인정보수집 동의를 해주세요");
  f.bt1.focus();
  return false;
 }
 
	var obj = document.getElementsByName("bt1"); 
		for (var i = 0 ; i < obj.length; i++) { 
			if (obj[i].checked == false) { 
			window.alert("개인정보수집 동의를 해주세요."); 
			return false; 
			}
		}


	 
}


 </script>




<!--	<form name="formmail1" method="get1" action="/data.php" onsubmit="return chkMailFrm1()">-->
	<form name="formmail1" method="post" action="/data.php" onsubmit="return chkMailFrm1(document.formmail1)">

<!--	<form name="formmail1" method="get1" action="/data.php" onsubmit="return chkMailFrm1()">-->	
	<form name="formmail2" method="post" action="/data.php" onsubmit="return chkMailFrm1(document.formmail2)">


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT