안녕하세요 최신글 게시판 관련 문의 드립니다.

안녕하세요 최신글 게시판 관련 문의 드립니다.

QA

안녕하세요 최신글 게시판 관련 문의 드립니다.

본문

안녕하세요
사이트에 들어 가보시면 왼쪽은 원본 html 코드이구요
오른쪽은 그누보드에서 제공해주는 기본 최신글 스킨 입니다.
이것을 기본 최신글 스킨으로 입히고 싶은데 어떻게 하는 것인지 영 몰라서요

제가 지금 최신글 스킨을 하나 제작을 해보려고 하는데요
http://www.jisim.or.kr/index.php
위 사이트에서 만들어 보고 있는데
여기에서요

 <div class="main_section02">
    <!-- 공지사항 -->
    <div class="main_notice">
    
     <ul>
      <li>
       <a href="#" class="on">공지사항</a>
       <div class="cont" style="display:block;">
        <ul>
         <li class="box col30">
          
           <a href="/sub/accompany/notice_list.asp?Action=View&IntSeq=1464" class="blist">
            <span class="subject" style="font-weight:bold;">복지관 종사자(팀장, 영상편집기사, 언어재활사) 채용 최종 합격자 공고</span>
           </a>
           <span class="date" style="font-weight:bold;">[2017-06-30]</span>
           
           <a href="/sub/accompany/notice_list.asp?Action=View&IntSeq=1463" class="blist">
            <span class="subject" style="font-weight:bold;">대전광역시립손소리복지관 서류전형 합격자 발표 및 면접 시험 공고</span>
           </a>
           <span class="date" style="font-weight:bold;">[2017-06-27]</span>
           
           <a href="/sub/accompany/notice_list.asp?Action=View&IntSeq=1432" class="blist">
            복지관 종사자(기획운영지원팀장, 재활사, 영상편집기사) 모집 공고
            
           </a>
            <span class="date" >[2017-06-05]</span>
           
           <a href="/sub/accompany/notice_list.asp?Action=View&IntSeq=1431" class="blist">
            복지관 종사자(재활사) 서류 합격자 통보
            
           </a>
            <span class="date" >[2017-06-05]</span>
           
           <a href="/sub/accompany/notice_list.asp?Action=View&IntSeq=1426" class="blist">
            대전광역시립손소리복지관 종사자(영상편집기사) 구인 공고
            
           </a>
            <span class="date" >[2017-05-22]</span>
           
         </li>
        </ul>
        <a href="/sub/accompany/notice_list.asp" class="more"><img src="img/ico_plus02.png" alt="more" /></a>
       </div>
      </li>
     </ul>
    </div>
이렇게 된 것을 그누보드 베이직 스킨으로 만들고 싶습니다.
그리고 이건 반응형이라서요
혹시 어떻게 적용을 하는 것인지 한번만 알려 주시면 나머지는 제가 응용을 하면 될 것 같은데
이리 저리 해 보아도 잘 모르겠어요
혹시 좀 알려 주실 수 있는지요.....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아무리 급하셔도 쪽지로 질문은 삼가해 주셨음 합니다.

우측에 질문하는 방법 한번 읽어 보시면 답변 얻는데 도움 되실겁니다.

님때문은 아니지만 여기 어느 누구도 질문에 답변할 의무는 없습니다.

그렇다고 님께서 답변을 제촉하신건 아니지만 아마도 님께서 스킬이 어느정도 되신 후에

이 글을 보신다면 저와 같은 생각이 드실겁니다.

맘 상하지 않게 둘러 말씀드릴 자신이 없어 미리 양해를 구합니다.

어느 정도의 스킬을 가지고 계신지는 모르겠습니다.

스킬은 본인의 노력에 비례합니다.

나름 노력을 하셨을 수도 있으나 정말 필요한 곳에 노력을 하지 않으신 듯 보입니다.

본인이 직접 컨트롤할 깜냥이 안되시면 의뢰를 하시는게 맞습니다.

의뢰를 하실 위치가 아니시면 그런 위치에 계시는 분께 말씀드리는 것도 능력입니다.

이런 글 드리는 입장인 저도 맘이 편하지는 않습니다.

좋은 취지의 홈페이지 작업을 하고 계신 분께 무례한 행동이고 결례라는걸 알면서도

이따금 쓴소리가 약이 되실거 같아 몇자 드립니다.

맘상하지 않으셨음 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT