댓글 남길시 동일 댓글 작성 불가능하게 가능한가요?

댓글 남길시 동일 댓글 작성 불가능하게 가능한가요?

QA

댓글 남길시 동일 댓글 작성 불가능하게 가능한가요?

본문

게시판의 자료 다운로드시 댓글 작성해야지 다운로드 하도록 해놨는데


문제는 자료 받겠다고 댓글을 동일댓글을 복붙하여 다운로드 받는 문제가 있어서


1번 게시판에 댓글에 감사합니다. 남기고 2번게시판의 댓글에 감사합니다.... 이런식으로 남길시


감사합니다 이걸 검사하여 동일한 댓글은 남기게 못하도록 하고싶은데 어려울까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가능은 합니다만, 조금 어렵습니다.


크게 2가지 방향으로 생각해 볼 수 있습니다.


1) 모든 게시판 테이블의 mb_id, wr_content 를 체크

모든 게시판 테이블을 추출한 뒤, union all 을 사용하여 중복 여부를 체크하는 방법이 있습니다. 


2) 그누보드에서는 기본 '새글'(최신글) 을 별도 테이블에 저장합니다. g5_board_new

다만 여기에는 bo_table, wr_id 정보는 있는데.. wr_content 정보는 없습니다.


그래서 댓글을 남길 때와 수정할 때, g5_board_new 테이블에 wr_content 도 저장하도록 수정처리를 

해준다음, g5_board_new 테이블에서 체크하는 방법입니다.


이런 경우, 기존 데이터를 수동으로 insert 하는 작업을 해야되고,

전체 기간이 아닌, 환경설정의 최신글 보존 기간에 영향받는 부분은 감안해야 됩니다. 


가능은 합니다만


시스템 접속자가 많아질경우 느려집니다.


mb_id 가 같고, 

content가 같고

를 확인하려면


하지만 게시판들 전체를 확인하려면 모든 게시판을 확인해야해서

게시판의 갯수가 많아지거나

접속사용자가 늘어나는경우

그누보드에서는 큰 의미가 없이 시스템의 과부하를 초래하게될것으로 보여집니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,896 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT