감기약님의 시중가격 대비 %로 판매가격 일괄 변경 입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
감기약님의 시중가격 대비 %로 판매가격 일괄 변경 입니다.

QA

감기약님의 시중가격 대비 %로 판매가격 일괄 변경 입니다.

본문


if($frice_round) {
	if($sca) {
		$where = "where ca_id = '$sca'";
	}
	$sql2 = "update g5_shop_item set it_price=truncate(round(it_cust_price * '$frice_round'),-2) $where";
	sql_query($sql2);
} 
<form name="price_action" class="local_sch01 local_sch">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>">
<input type="hidden" name="save_stx" value="<?php echo $stx; ?>">
<select name="sca" id="sca">
	<option value="">전체분류</option>
	<?php
		$sql1 = " select ca_id, ca_name, as_line from {$g5['g5_shop_category_table']} order by ca_order, ca_id ";
		$result1 = sql_query($sql1);
		for ($i=0; $row1=sql_fetch_array($result1); $i++) {
			$len = strlen($row1['ca_id']) / 2 - 1;
			$nbsp = '';
			for ($i=0; $i<$len; $i++) $nbsp .= '   ';
			if($row1['as_line']) {
				echo "<option value=\"\">".$nbsp."------------</option>\n";
			}
			echo '<option value="'.$row1['ca_id'].'" '.get_selected($sca, $row1['ca_id']).'>'.$nbsp.$row1['ca_name'].'</option>'.PHP_EOL;
			}
	?>
</select>
 시중가격 <b>X</b> <input type="text" name="frice_round" id="stx" class="frm_input" value="<?php echo $frice_round; ?>"> <input type="submit" value="변경하기" class="btn_submit"> ※ 100원단위까지는 반올림하여 절삭합니다. <?php if($frice_round) { echo "<font color='#ff0000'><b>변경완료 하였습니다.</b></font>"; } ?><br><br>
		사용법 : 시중가격의 <b>90%</b>로 만들려면 "시중가격0.90</b>"을 입력 시중가격의 <b>110%</b>를 만들려면 "시중가격 X <b>1.10</b>"
		</form> 
 
감기약님의 시중가격 대비 %로 판매가격 일괄 변경 입니다.
1차 분류는 잘 되는데 2차 분류는 일괄 변경이 안되네요.
2차 분류도 일괄 변경이 되려면 어떻게 해야 하는지 문의 드려 봅니다.
밑에 팁 게시판에 감기약님 게시물 링크했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다른것은 제외하고, 

카테고리의 개념으로 접근하여 일괄수정하는 쿼리는 문제가 없는것으로 보여집니다.



2차카테고리를 선택하고 처리할경우 해당 카테고리만 처리가 되도록 되어있는 구조로 판단됩니다.

1차만 전달하신게 아닌가 싶네요



여기서 1차 하위의 관련된 2차, 3차를 모두 수정하고자 할경우


단지 update처리를할 대상 카테고리를 전달할때 

해당 하위를 전부다 수정하고 싶으시면 

쿼리를 조금 변경해야겠죠






if($frice_round) {
	if($sca) {
		$where = "where ca_id like '{$sca}%'";   // 여기가 변경되었습니다.
	}
	$sql2 = "update g5_shop_item set it_price=truncate(round(it_cust_price * '$frice_round'),-2) $where";
	sql_query($sql2);
} 
와 같이 변경해주시면
관련 하위는 모두 변경될겁니다.

먼저 위에 언급하신
2차카테고리도 개별로 수정하시려면 
각각 호출하시면 처리될것으로 보여집니다.


플래토님 답변 감사합니다.


적용해서 테스트해 봤는데 역시 2차 카테고리는 금액이 수정이 안되네요.


1차는 그전 코드도 하위 카데고리 가격이 모두 싹 변동이 되는데 2차 카테고리를 선택하고


변경을 하면 금액 변동이 없습니다.;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,514 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT