반응형으로 제작한 홈페이지 모바일 해상도질문입니다.

반응형으로 제작한 홈페이지 모바일 해상도질문입니다.

QA

반응형으로 제작한 홈페이지 모바일 해상도질문입니다.

본문

생각 없이 디바이스마다 해상도 조절이 자유롭다고해서 반응형으로제작을 하였는데 쓰다보니 배열도 바뀌는 부분때문에 골머리입니다. 단순히 pc버전에서 출력되는 형식이 사이즈만줄어 출력되는줄알았는데

레이아웃이 한줄로 쫙 바꾸네요....


그래서 모바일에서도 pc버전으로 보는것처럼 출력하는게 보기도 편할것같아 pc버전만 사용하게 소스도 수정했는데

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');


define('G5_USE_MOBILE',  false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부


모바일에서 접속하면 여전히 모바일로만 나옵니다. 반응형으로 제작한다고 비용도 더 추가해서했는데

의미가 없어지네요.ㅎㅎ


혹시 모바일에서도 일정해상도로 강제 출력하거나 pc버전으로 볼수있게 하는 방법이 있을까요?


제작자분한테 물어보니 반응형이라 안된다고 하는데 방법을 알고계신다면 꼭 부탁드립니다.


감사합니다.


홈페이지 주소입니다.    www.sjcase1st.com 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://www.sjcase1st.com/css/style.css   4959줄에

@media only screen and (max-width: 767px) and (min-width: 200px)

 .block-content {
        display: block;
        width: 100%;
        position: relative;
        overflow: hidden;
        cursor: pointer;
        margin-bottom: 30px;
    }


이런 내용이 있어서 컨텐츠가 한 줄로 나오고 있습니다.

모바일에서도 컴퓨터와 마찮가지의 화면으로 보고 싶으시다면 뷰포트 조절을 해보시는 게 빠를 것 같습니다.

예를 들어, <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=0.33, maximum-scale=1.5, minimum-scale=0.33, user-scalable=yes">

이런 방식으로 1보다 작게 기본 스케일을 정해주시면 됩니다.

css 수정으로 모바일을 웹 화면과 같이 보이게 하려면 해야할 작업이 많은 것으로 보입니다.

관련 css 부분에

@media only screen and (max-width: 1121px) 이런거나

@media only screen and (min-width:767px) 이런식의 반응형 css가 있을겁니다,. 이런것들을 하나씩 지우면서 확인해보세요

수정해봐도 모바일에서 세로로 길게 나오는건 변함이없네요..
핸드폰 인터넷앱에서 pc버전으로 보기 눌려줘야 pc버전 비슷무리하게나오는데 기본적으로 나오면좋겠습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT