한번의 실패와 영원한 실패를 혼동하지 마라

한번의 실패와 영원한 실패를 혼동하지 마라

QA

한번의 실패와 영원한 실패를 혼동하지 마라

본문

wr_64~71까지 중에서


<? if($row[wr_64,65,66,67,~~~71] == "1 or 1*1") {

 echo "x"; 

}

 ?>


뭐 이런식으로 

해당 필드 값이 1 or 1*1 일때는 x라고 출력해라고 하고 싶은데...


위의 코드를 어떻게 해야 할까요?

제가 1개만 ~이면 ~하라에서 

여러분들 덕에 다중으로 ~~일때는 ~~하라로 발전하고 있습니다.ㅎ

낱낱이

<? if($view[wr_64] == '1') {

echo "x";

}

?>

<? if($view[wr_64] == '1*1') {

echo "x";

}

?>

이런 식으로 아는 수준에서 하자니 복잡해지고 코드 수준이 떨어져서,,ㅋ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
for($i=64;$i<=71;$i++){
	if($row['wr_'.$i] == 1 || $row['wr_'.$i] == '1*1') echo "x";
}
?>

아래와 같이 할수도 있습니다.



for($i=64;$i<=71;$i++){
    
    $tmp = isset($view['wr_'.$i]) ? $view['wr_'.$i] : '';

    if( $tmp && ($tmp === '1' || $tmp === '1*1') ){
        echo 'x';
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT