write_update.php http 500에러

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
write_update.php http 500에러

QA

write_update.php http 500에러

본문

홈페이지를 php7로 바꾼후 몇몇 파일 업데이트를 하였구요.


게시판은 그전에는 잘 사용하였습니다.


근데 갑자기 write_update.php 이파일에 에러가 발생합니다.


게시판에 새글이나, 코멘트, 답변 등을 달면 저 페이지에서 에러가 나는지



웹 사이트에서 페이지를 표시할 수 없습니다.

 HTTP 500
 

예측 가능한 원인:

  • 웹 사이트는 유지 관리 중입니다.
  • 웹 사이트에 프로그래밍 오류가 있습니다.
 

가능한 해결 방법:

 

페이지를 새로 고칩니다.페이지를 새로 고칩니다.
 

이전 페이지로 돌아갑니다.이전 페이지로 돌아갑니다.
 

추가 정보 <ID id="moreInformation">추가 정보</ID>

이 오류(HTTP 500 내부 서버 오류)는 방문한 웹 사이트의 서버에 문제가 있어 웹 페이지가 표시되지 않음을 의미합니다.

HTTP 오류에 대한 자세한 내용은 도움말을 참조하십시오.



--------------------------------


이런 메세지가 뜨구요. 그리고 새로 고침을 하면 올바른 방법을 이용해주십시오라고 뜹니다.

그리고 게시판 리스트로 돌아가면 글은 정상적으로 등록이 되어 있습니다.



이건 도대체 무슨 문제일까요?

최신 업데이트 파일로 바꾸고 스킨도 최신껄로 바꿔봐도 동일한 증상입니다.


고수님들 도움 부탁드립니다. ㅜㅠ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php.ini 환경설정에 따라,


상세 에러 메시지가 표시되지 않고 있는 상황입니다.


브라우저에서 에러 메시지 확인을 하면서, 수정하고 싶은 경우에는,


각 파일마다 다음의 코드를 상단에 넣어주면, 


error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1); 


에러 메시지 확인이 됩니다. 


사이트별 또는 폴더별로 php.ini 설정과 다르게 에러 메시지 확인 관련 설정은,


아파치 웹서버의 경우 상위 폴더에 .htaccess 라는 파일을 만들고 다음의 코드를 넣어주면 됩니다.

php_flag display_errors on

php_value error_reporting 6135



에러 코드 입니다.

Warning: include_once(/home/hosting_users/아이디/www/plugin/PHPMailer_v2.0.4/PHPMailerAutoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/아이디/www/lib/mailer.lib.php on line 4 Warning: include_once(): Failed opening '/home/hosting_users/아이디/www/plugin/PHPMailer_v2.0.4/PHPMailerAutoload.php' for inclusion (include_path='/home/hosting_users/아이디/www/plugin/htmlpurifier/standalone:.:/usr/local/php! /lib/php') in /home/hosting_users/아이디/www/lib/mailer.l! ib.php o n line 4 Fatal error: Uncaught Error: Class 'PHPMailer' not found in /home/hosting_users/아이디/www/lib/mailer.lib.php:19 Stack trace: #0 /home/hosting_users/아이디/www/bbs/write_update.php(684): mailer('test', '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', '아이디@nav...', '[\xEB\x94\x94\xEC\x97\xA3\xEC\xA7\x80\xEB\x94\x94\xEC\x9E...', '...', 1) #1 {main} thrown in /home/hosting_users/아이디/www/lib/mailer.lib.php on line 19

config.php 파일에서 G5_PHPMAILER_DIR 상수 수정하신 듯 한데,

PHPMailer_v2.0.4 이 폴더에 PHPMailerAutoload.php 파일이 없어서 생기는 문제로 보입니다.

메일링 쪽 다시 한 번 확인해보시는게 좋을듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,605 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT