게시글 이동후에 메인 게시판 목록에 뜨지 않습니다.

게시글 이동후에 메인 게시판 목록에 뜨지 않습니다.

QA

게시글 이동후에 메인 게시판 목록에 뜨지 않습니다.

본문

4일전에 작성한 게시글을 지금 옮기니 메인 게시글 목록에 뜨지 않습니다, 최근 글 목록에도 뜨지 않고요.

따로 수정할 부분이 있을까요??

알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글이 안 보이는 거라면 

최신글 함수에서는 이전글로 판단하기 때문에 뒤로 밀려서 뜨지가 않습니다.


lib/latest.lib.php 파일에서 

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

여기를 이렇게 해보세요.

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_datetime desc limit 0, {$rows} ";


수정후 환경설정 > 캐시파일 일괄삭제

최신글 해결방법 알려주셔서 정말 감사합니다.
다만 이동시킨 게시판 목록에 제가 이동시킨 게시글이 안떠요..[게시글은 4일전 작성] [게시판 글 목록이 아닌 메인으로 들어갔을때의 글 목록] ㅠㅠ

최신글도 아니고 메인이 어디를 말하는 건지 모르겠네요.
혹시 new.php 페이지 같은 g5_board_new 테이블에서 추출하는 글이면 거긴 다른 테이블이라서 쿼리를 따로 날려야 합니다. 전 최신글까지만...

혹시 cache  문제가 아닌지 확인해보세요 data/cache  폴더를 지우고 나서 보인다면


cache 를 갱신하는 코드를 넣거나 아니면 설정에서 cache  를 사용안함으로 변경하셔야 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT