마르스컴퍼니님

마르스컴퍼니님

QA

마르스컴퍼니님

본문

너무나 감사합니다. 뭐좀 더 여쭤봐도 될까요

그누보드5에서 로그인하면 mssql에 가지고 있는 포인트를 그누보드5에 추출 하고 싶은데

로그인 폼에 추출하려면 어떤 문구 소스를 넣어줘야 할까요?


mssql 포인트 테이블 열 이름값:rcb

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

로직은 말씀드릴 수 있습니다.


1) 포인트를 보여주는 페이지를 찾은 다음..


2) 해당 페이지에서 로그인한 회원의 mssql db 포인트 정보를 가져오는 쿼리 실행 후,


3) 기존에 포인트를 표기해 주는 변수를 대체해 주거나,

새로운 변수를 사용하여 표기를 해주면 됩니다.


php 구문으로 mssql DB 의 정보를 가져오는 방법을 살펴보시는 게 좋을 듯 합니다. http://php.net/manual/kr/function.mssql-query.php


php/그누보드에서 ms-sql 접속/실행은 아직 해본적이 없어서,


자세한 얘기는 드리기 어렵습니다.

<?php
    //mssql 연동
$host_name    = "localhost"; // 호스트 네임
$user_name    = "sa";  // db 아이디
$db_name      = "mssqlg5"; // db 네임
$db_password  = "1234"; // db 비밀번호
$connect = mssql_connect($host_name,$user_name,$db_password);
mssql_select_db($db_name); 

$query = 'Select memb___id, memb_name, rcb From memb___id Where rcb = \''.$member[mb_point].'\';';
$result = mssql_query($query, $connect);
?>

<!-- 로그인 후 아웃로그인 시작 { -->
<section id="ol_after" class="ol">

    <div id="ol_svc3"><?=$member['mb_level']?></div>
    <div id="ol_svc4"> <strong><?php echo $nick ?>(lv.<?=$member['mb_level']?>)</strong> 반갑습니다.</div>
    <div id="ol_svc6"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/memo.php" target="_blank" id="ol_after_memo" class="win_memo">쪽지함(<?php echo $memo_not_read ?>)</a></div>
    <div id="ol_svc8"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=register_form.php" id="ol_after_info">정보수정</a></div>
    <div id="ol_svc7"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="ol_after_logout">로그아웃</a></div>
<div id="ol_svc9"> <strong><?php echo $nick ?>(lv.<?=$member['mb_id']?>)</strong> 캐쉬포인트.</div>
</section>

여기까지 했는데 로그인시 mssql 캐쉬가 어떤식으로 표시되는지 구문을 알고 싶습니다.

1) $query = 'Select memb___id, memb_name, rcb From memb___id Where rcb = \''.$member[mb_point].'\';';

sql 구문에 수정이 필요해 보입니다.

select rcb from [회원테이블명] where memb___id = '[회원아이디]' 가 들어가는 식으로 변경하는 것이 맞을 것 같습니다.



$query = "Select rcb From MEMB_INFO Where memb___id = '" . $member['mb_id'] . "'";


sql 문이 정상적으로 db 에 쿼리가 된다면..

$result = mssql_query($query, $connect);

$row = mssql_fetch_assoc($result);

$row['rcb'] 로 사용이 가능합니다.

 참고 페이지들입니다.

http://www.jonasjohn.de/snippets/php/mssql-example.htm

http://php.net/manual/kr/function.mssql-query.php

엄청나게 똑똑하시네요ㅎㅎ^^
근데 저는 저 두개의 사이트를 봐도 몰라서^^
한번 주신 구문으로 잘해보겠습니다.^^
좋은 명절되시고 다시한번 고개숙여 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT