서브페이지 질문

서브페이지 질문

QA

서브페이지 질문

본문

안녕하세요

서브페이지를 _head.php

이걸로 불러오지않고 제가 원하는 Client.php <- 이걸로 불러 오려고 했는데

해당 게시판 디자인 양식에 Client.php 로 했는데 상단 파일을 읽어 오지를 못합니다.

해당 방버좀 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_tip/3036

https://sir.kr/g5_tip/3108

https://sir.kr/g5_tip/2368


참고하세요.

보통은 메인 디자인과 서브 페이지 디자인 2종류를 사용하기 때문에
'한 세트'만 만들어 공동으로 사용하면 됩니다.
페이지마다 디자인을 다르게 할 것은 아니잖아요?

페이지마다 달리할 것 같으면 재아님 답변처럼 '(최종) 파일'의 경로를 정확히 입력해주면 됩니다.

그건아는데요 제가 그 서브페이지마다 공지사항 이라는 이미지를 쓰는데 이걸 공지사항 게시판은 공지사항 이미지로 써야하고 업데이트는 업데이트 이미지 써야 하고 이벤트는 이벤트 이미지를 써야해서 각각 분류를 해야될꺼 같아서요

해당 게시판 상단에 _hea.php 를 넣은 부분에

만드신 client.php 의 경로를 넣어주셔야 합니다.


게시판은 원래의 '_head.php'가 있는 위치가 기준입니다.
'bbs/_head.php'입니다.
'bbs'폴더를 빠져나가고 난 후, 원하는 헤드 파일을 찾아가야 하므로
'../theme/basic/board/sub_head.php'를 입력해야 합니다.

그누보드는 테마, 모바일 등이 상호 연결되어 있기 때문에
(아래에 알려드렸던 방식) 규칙을 따르지 않고 간편한 방법만 선호하면
문제가 생기는 부분이 있을 수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT