여러분은 그누5 업데이트 어떻게 하시나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여러분은 그누5 업데이트 어떻게 하시나요?

QA

여러분은 그누5 업데이트 어떻게 하시나요?

본문

여러분은 그누5 업데이트 어떻게 하시나요?


질문도 해보고 여러 글 도 보고 하다보니

정식버전이 나오면 어느 파일의 어느부분이 업데이트 됐는지 알려주실 것 같은데

정식버전이면 수정된 파일을 열어서 수정된 부분만 고쳐주면 될 것 같던데...




근데 문제는


5.0b.34 다운로드 페이지의 글에 보면


7a81263 Merge branch 'master' of github.com:gnuboard/g5

이건 무슨뜻이죠?ㅠ


9360197 zip.db 파일 삭제
D      bbs/zip.db

이건  bbs/zip.db이 파일을 삭제하라는 뜻인것 같고...


3b163d6 실행 파일 퍼미션 변경 쉘 추가
A      perms.sh

이건 뭔지 모르겠네요...


a2f4c09 escape_trim 함수 오류 수정
M      lib/common.lib.php
282387c sql_real_escape_string 함수 오류 수정
M      lib/common.lib.php

이건  lib/common.lib.php 파일의 escape_trim, sql_real_escape_string 함수의 오류를 수정했다는 뜻인것 같고...


d09b992 sql_query 함수에 sql resource 지정 - 명랑폐인님 제안
M      common.php
M      config.php
M      lib/common.lib.php

이것도 무슨 말인지 모르겠네요 그냥 저 3개의 파일에서 수정했다는 뜻인것 같고...


5b4bf11 gr_id 배열 오류 해결
M      common.php
1bb3328 sms5 연락처 그룹간 이동간에 쿼리문 수정
M      adm/sms_admin/num_book_multi_update.php 

 adm/sms_admin/num_book_multi_update.php |    2 +-
 bbs/zip.db                              |52144 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 common.php                              |  14 +-
 config.php                              |    2 +-
 lib/common.lib.php                      |  24 +-
 perms.sh                                |  16 +

여기서 +, - 는 +는 해당 파일에서 라인하나 추가됐다는 말인가요? - 는 라인하나 뺐다는 말인가요?


 6 files changed, 45 insertions(+), 52157 deletions(-)

========================================================



이거에 대한 설명은 없는것 같네요..



M은 수정을 뜻하는 것 같고

D는 삭제를 뜻하는 것 같고

A는 뭔지 모르겠네요...

수정내용? 앞에 써져있는 저 "a2f4c09" 와 같은 것은 뭘 뜻하는건지도...ㅠ



알고싶어요...ㅠ

업데이트를 해야겠는데 할줄을 모르겠네요...ㅠ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free&wr_id=1013059#c_1013069

Merge 프로그램을 사용하면 편하게 작업할 수 있습니다.
WinMerge, DiffMerge, Beyond Compare

전 WinMerge 라는 프로그램을 설치해서 바뀐 부분을 업데이트 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT