버튼을 누르면 로그아웃되게 하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
버튼을 누르면 로그아웃되게 하고 싶습니다.

QA

버튼을 누르면 로그아웃되게 하고 싶습니다.

본문

그누보드4 사용하고 있으며 제가 하고자 하는 것은


로그인 전에는 메뉴에 로그인이라고 표기하고 이 버튼을 누르면 로그인 화면이 나타나게 하고


로그인을 하면 글자가 로그아웃으로 변하여 이 버튼을 누르면 로그아웃되게끔 하고 싶습니다.


로그인 화면이 나타나게 하는건 스킨이랑 js 활용해서 할 수 있을 것 같은데 


로그아웃 시키는건 잘 모르겠네요


매우 간단할 것 같은데 php를 모르니 너무 어렵게 느껴지네요.


로그아웃 시키는 소스 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<? if (!$member['mb_id']) { ?>

<a href="<?=$g4['bbs_path']?>/login.php?url=<?=$urlencode?>">로그인</a>

<? } else { ?>

<a href="<?=$g4['bbs_path']?>/logout.php">로그아웃</a>

<? } ?>


그누보드4 원본 head.php 파일 참고하시면 됩니다.

if (!$member['mb_id']) { => 멤버가 아니라면 측 로그인이 되어 있지 않다면 로그인링크를 표시하고,
} else {  => 그렇지 않고 멤버라면 즉 로그인 되어 있다면 로그아웃링크를 표시한다. ㅎㅎ

문법까지 물으시는것이라면


PHP를 공부하시는게 먼저인거 같습니다.


급하시면 밤을 새서라도.. 


https://opentutorials.org/course/3018


여기 가시면 PHP 기본문법을 조용한 목소리로 설명해주시는 '이고잉'님의 강좌를 들을수있습니다.


또 필요하면 책을 한두권 사서 소장하시는것도 좋습니다.


급하게 개발하셔야 하면 '제작의뢰'를 

https://sir.kr/request




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT