JavaScript + mySql 써보신 분 계신가요?

JavaScript + mySql 써보신 분 계신가요?

QA

JavaScript + mySql 써보신 분 계신가요?

본문

php 로 하니 세션이 모바일에서 작동하지 않아서

그냥 자바스크립트와 mysql 써서 해볼려고 합니다.


해보신분 계신가요?

인터넷에서 자료는 많이 있고 해본 사람도 많은데

어떤 장단점이 있는지 모르겠네요


경험 있으신분 공유해주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

JavaScript 는 기본적으로 웹브라우저에서 실행됩니다.


Mysql은 서버에서 실행됩니다.


이 두개의 연결은 서버단 스크립트 혹은 서버단 Servlet 이나 서버단의 CGI 등


서버에서 작동하는 어플리케이션 서비스를 제공하는 엔진에서 처리를 합니다.


이부분을


JavaScript로 구현한건  node.js 입니다.


node.js를 배우시려면 별도의 학습과 구현과 기능을 익히신후 접근하셔야 합니다.


이걸 좀더 쉽게 도와주는 프레임워크들도 있습니다.


AngularJs 와 같은 프레임워크 

http://www.nextree.co.kr/p3241/


ReactJs 와 같은 라이브러리 / 시스템

https://velopert.com/775


장점은 PHP를 사용하지 않고 서버시스템을 구현하고

JavaScript만 가지고도 훌륭하게 구현가능합니다.


단점, JavaScript가 완전 새로운 구조와 형식과 문법으로 확장되어(TypeScript)

전혀 다른 언어와 연관된 다양한 모듈들을 학습해야 합니다.


테스트/예외상황에 대한 지식을 새로이 습득하셔야 처리가 가능합니다.



순수하게 자바스크립과   MySQL 은 연동되지 않을것입니다.


따라서 자바스크립이랑 MySQL 자료 정보룰 주고 받을것이라면..

php에서 xml이나 json으로 보내서 그걸 파싱해서 서로 주고 받으면 해결될꺼 같습니다.


그럼 거의 비슷한 효과가 있지 않을까 생각됩니다.

세션이 모바일에서 작동하지 않는 경우가 있는지요? 


그런 경우는 아직까지 못본 듯 한데..


세션이 모바일에서 작동하지 않는 문제를 해결하고,


그 후 일반적인 PHP MySQL 연동을 하는 것이 더 좋지 않을까 합니다.

https://www.google.com/search?q=session+does+not+work+on+mobile&oq=session+does+not+work+on+mobile&aqs=chrome..69i57.9407j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

구글에서 다른 사람들이 비슷한 문제점을 가지고 있는데 그 링크입니다.
확인해 주시면 감사하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,890 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT