작성완료시 write.php에 그대로 있기

작성완료시 write.php에 그대로 있기

QA

작성완료시 write.php에 그대로 있기

본문

글쓰기 게시판에서 작성완료시 얼랏으로 '신청완료 되었습니다.' 라고 뜨면서 view로 이동하지 않고 그대로 write.php에 머물게 하고 싶습니다.


어떻게 하면 될까요 ? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일을 새로 만들고 내용은 이렇게..


<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

alert('신청완료 되었습니다.', G5_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table);

?>


http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=16

방법이 한가지만 있는건 아닙니다만


화면이 번쩍하는 현상이 아주살짝 있을수있습니다.

실제.. write.php -> write_update.php -> write.php 로 이동되는 구조라서 그렇습니다.


그것 이외에도


iframe을 이용하는 방법도 있습니다.


<form 태그에서 타겟을 iframe으로 지정하는 방법


또다른 방법은


ajax를 이용하는 방법이 있습니다.

어떤경우를 이용하던지, write_update.php 에서 완료시 이동하는 경로가 다 변경이 발생됩니다.



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT