안드로이드 자바소스 오류

안드로이드 자바소스 오류

QA

안드로이드 자바소스 오류

본문

아래 소스중에   빨간색으로 표시된부분에 빨간색 밑줄이 쳐집니다
오류를 잡을려면 어찌해야 할까요.


package call.exam.jsh.telepo;

import android.Manifest;
import android.content.Context;
import android.content.DialogInterface;
import android.content.Intent;
import android.content.pm.PackageManager;
import android.net.Uri;
import android.os.Build;
import android.support.v7.app.AlertDialog;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;

import android.telephony.TelephonyManager;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.Toast;

import android.os.AsyncTask;
import android.widget.TextView;

import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.URI;
import java.net.URL;


import static android.R.attr.name;


import static call.exam.jsh.telepo.MainActivity.Test.myPhoneNumber;
import static call.exam.jsh.telepo.R.layout.activity_main;



public class MainActivity extends AppCompatActivity {
private Button button;
private Button button1;
Button button2;
Button button3;

TextView txtview;
phpdo task;





@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(activity_main);


String id = myPhoneNumber();
String name = "";


task = new phpdo();
txtview = (TextView) findViewById(R.id.txtView);

task.execute(id, name);




button = (Button) findViewById(R.id.button);
button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);


button2 = (Button) findViewById(R.id.Button2);
button2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
startActivity(new Intent(MainActivity.this, Pop.class));
}
});

button3 = (Button) findViewById(R.id.Button3);
button3.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
startActivity(new Intent(MainActivity.this, Pop1.class));
}
});





button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
// 사용자의 OS 버전이 마시멜로우 이상인지 체크한다.
if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.M) {
/** * 사용자 단말기의 권한 중 "전화걸기" 권한이 허용되어 있는지 확인한다. * Android는 C언어 기반으로 만들어졌기 때문에 Boolean 타입보다 Int 타입을 사용한다.
*
*/
int permissionResult = checkSelfPermission(Manifest.permission.CALL_PHONE);
/** * 패키지는 안드로이드 어플리케이션의 아이디이다. * 현재 어플리케이션이 CALL_PHONE에 대해 거부되어있는지 확인한다. */
if (permissionResult == PackageManager.PERMISSION_DENIED) {
/** * 사용자가 CALL_PHONE 권한을 거부한 적이 있는지 확인한다. * 거부한적이 있으면 True를 리턴하고 * 거부한적이 없으면 False를 리턴한다. */
if (shouldShowRequestPermissionRationale(Manifest.permission.CALL_PHONE)) {
AlertDialog.Builder dialog = new AlertDialog.Builder(MainActivity.this);
dialog.setTitle("권한이 필요합니다.")
.setMessage("이 기능을 사용하기 위해서는 단말기의 \"전화걸기\" 권한이 필요합니다. 계속 하시겠습니까?")
.setPositiveButton("네", new DialogInterface.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
/** * 새로운 인스턴스(onClickListener)를 생성했기 때문에 * 버전체크를 다시 해준다. */
if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.M) {
// CALL_PHONE 권한을 Android OS에 요청한다.
requestPermissions(new String[]{Manifest.permission.CALL_PHONE}, 1000);
}
}
})
.setNegativeButton("아니요", new DialogInterface.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
Toast.makeText(MainActivity.this, "기능을 취소했습니다", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
})
.create()
.show();
}
// 최초로 권한을 요청할 때
else {
// CALL_PHONE 권한을 Android OS에 요청한다.
requestPermissions(new String[]{Manifest.permission.CALL_PHONE}, 1000);
}
}
// CALL_PHONE의 권한이 있을 때
else {
// 즉시 실행
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel:*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"));
startActivity(intent);
}
}
// 마시멜로우 미만의 버전일 때
else {
// 즉시 실행
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel:*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"));
startActivity(intent);
}
}
});

button1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
// 사용자의 OS 버전이 마시멜로우 이상인지 체크한다.
if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.M) {
/** * 사용자 단말기의 권한 중 "전화걸기" 권한이 허용되어 있는지 확인한다. * Android는 C언어 기반으로 만들어졌기 때문에 Boolean 타입보다 Int 타입을 사용한다.
*
*/
int permissionResult = checkSelfPermission(Manifest.permission.CALL_PHONE);
/** * 패키지는 안드로이드 어플리케이션의 아이디이다. * 현재 어플리케이션이 CALL_PHONE에 대해 거부되어있는지 확인한다. */
if (permissionResult == PackageManager.PERMISSION_DENIED) {
/** * 사용자가 CALL_PHONE 권한을 거부한 적이 있는지 확인한다. * 거부한적이 있으면 True를 리턴하고 * 거부한적이 없으면 False를 리턴한다. */
if (shouldShowRequestPermissionRationale(Manifest.permission.CALL_PHONE)) {
AlertDialog.Builder dialog = new AlertDialog.Builder(MainActivity.this);
dialog.setTitle("권한이 필요합니다.")
.setMessage("이 기능을 사용하기 위해서는 단말기의 \"전화걸기\" 권한이 필요합니다. 계속 하시겠습니까?")
.setPositiveButton("네", new DialogInterface.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
/** * 새로운 인스턴스(onClickListener)를 생성했기 때문에 * 버전체크를 다시 해준다. */
if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.M) {
// CALL_PHONE 권한을 Android OS에 요청한다.
requestPermissions(new String[]{Manifest.permission.CALL_PHONE}, 1000);
}
}
})
.setNegativeButton("아니요", new DialogInterface.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
Toast.makeText(MainActivity.this, "기능을 취소했습니다", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
})
.create()
.show();
}
// 최초로 권한을 요청할 때
else {
// CALL_PHONE 권한을 Android OS에 요청한다.
requestPermissions(new String[]{Manifest.permission.CALL_PHONE}, 1000);
}
}
// CALL_PHONE의 권한이 있을 때
else {
// 즉시 실행
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel:*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***"));
startActivity(intent);
}
}
// 마시멜로우 미만의 버전일 때
else {
// 즉시 실행
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel:*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***"));
startActivity(intent);
}
}
});





}

public class Test
{
public static String myPhoneNumber() {
String myNumber = null;
TelephonyManager mgr = (TelephonyManager) getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
try{
myNumber = mgr.getLine1Number();
myNumber = myNumber.replace("+82", "0");
}catch(Exception e){}
return myNumber;
}
}






private class phpdo extends AsyncTask<String, Void, String> {

protected void onPreExecute() {

}


@Override
protected String doInBackground(String... arg0) {

try {
String id = arg0[0];

String link = "http://sun7684.dothome.co.kr/testquery.php?ID=" + id + "&NAME=" + name;
URL url = new URL(link);
HttpClient client = new DefaultHttpClient();
HttpGet request = new HttpGet();
request.setURI(new URI(link));
HttpResponse response = client.execute(request);
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));

StringBuffer sb = new StringBuffer("");
String line = "";

while ((line = in.readLine()) != null) {
sb.append(line);
break;
}
in.close();
return sb.toString();
} catch (Exception e) {
return new String("Exception: " + e.getMessage());
}




}











@Override
protected void onPostExecute(String result) {
//txtview.setText("Login Successful");
txtview.setText(result);

}







}

}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

static 변수특성상 내장 변수, 객체들을 사용할 수 없습니다

아래 소스로 수정하면 먹힐 것입니다


 String id = myPhoneNumber(MainActivity.this);


public static String myPhoneNumber(Context context) {
String myNumber = null;
TelephonyManager mgr = (TelephonyManager) context.getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
try{
myNumber = mgr.getLine1Number();
myNumber = myNumber.replace("+82", "0");
}catch(Exception e){}
return myNumber;
}
}

로 수정하십시오


답변 감사합니다....
String id = myPhoneNumber(MainActivity.this);  이렇게 불러오면 전화번호가 어떻게 들어 가는지요??
String id = 핸드폰번호;  <- 이런식으로 들어 가나요??

String id = "핸드폰번호";    <- 이런식으로 들어가야 하거든요
어떻게 하면 핸드폰번호 앞뒤로 콤마가 붙여지나요??

android 의 getSystemService 라는 메소드가 그냥은 사용 못하는 거였네요


getSystemService 를 포함하는 메소드의 클래스는 Activity 를 상속받고 있거나


Context 객체로 접근

https://developer.android.com/reference/android/content/Context.html#getSystemService(java.lang.String) 

https://stackoverflow.com/questions/4870667/how-can-i-use-getsystemservice-in-a-non-activity-class-locationmanager


해야 하는것 같습니다.


근데 호출자 부분이 이미 Activity 를 상속받고 있는것 같습니다.

public class MainActivity extends AppCompatActivity {


제가 해당 환경을 확실히 모르겠지만

올바르게 Activity 가 상속되었다는 가정하에


public class Test 삭제 

import static call.exam.jsh.telepo.MainActivity.Test.myPhoneNumber; 삭제


후 MainActivity 에 메소드 추가하는 방식으로 해보면 될것 같네요



public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private Button button;
    private Button button1;
    Button button2;
    Button button3;

    TextView txtview;
    phpdo task;

    ...
    public String myPhoneNumber() {
        String myNumber = null; 
        TelephonyManager mgr = (TelephonyManager) getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE); 
        try{ 
            myNumber = mgr.getLine1Number(); 
            myNumber = myNumber.replace("+82", "0"); 
        }catch(Exception e){} 
        return myNumber; 
    }
    ...
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(activity_main);
    
        String id = myPhoneNumber();
        ...
    }
    ... 
    ... 
}


안될경우 Context 객체로 접근하는 방법도 시도해보시면 될것 같습니다.

알려 주신대로 아래처럼 해봤는데

getSystemService  부분에 빨간색 밑줄이 쳐지네요.. ㅠㅠ

그럼 이제  Context 객체로 접근하는 방법  밖에 없는 건가요?

알려주신 위 링크 2개를 들어가 봣는데... 도무지 모르겠네요..

Context 객체 접근은 더욱 어렵네요 ㅠㅠ





public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private Button button;
    private Button button1;
    Button button2;
    Button button3;

    TextView txtview;
    phpdo task;


    public static String myPhoneNumber() {
        String myNumber = null;
        TelephonyManager mgr = (TelephonyManager) getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
        try{
            myNumber = mgr.getLine1Number();
            myNumber = myNumber.replace("+82", "0");
        }catch(Exception e){}
        return myNumber;
    }


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(activity_main);


        String id = myPhoneNumber();
        String name = "";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT