마시멜로 이후 버전 적용 방법

마시멜로 이후 버전 적용 방법

QA

마시멜로 이후 버전 적용 방법

본문

아래 자바소스로 어플 생성시  마시멜로 이전 버전에서는 정상작동 합니다
근데 마시멜로 이후부터는 어플이 실행되질 않습니다.
마시멜로 이후버전에서도 작동 되게 할려면 어떻게 해야 할까요??

package call.exam.jsh.a1111111;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.telephony.TelephonyManager;
import android.widget.TextView;


public class MainActivity extends AppCompatActivity {

TextView txtPhoneNo;

//manager
TelephonyManager telephonyManager;




@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);



txtPhoneNo = (TextView)findViewById(R.id.txtPhoneNo);

//manager
telephonyManager = (TelephonyManager)getSystemService(TELEPHONY_SERVICE);

//통신사 전화번호 구하기

txtPhoneNo.setText("전화번호"+getPhoneNumber());
}

//전화번호
public String getPhoneNumber(){
return telephonyManager.getLine1Number();
}
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

public class MainActivity extends AppCompatActivity {


    TextView txtPhoneNo;


    @Override

    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

        super.onCreate(savedInstanceState);

        setContentView(R.layout.activity_main);


        txtPhoneNo = (TextView)findViewById(R.id.txtPhoneNo);


        int permissionCheck = ContextCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.READ_PHONE_STATE);


        if (permissionCheck != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {

            ActivityCompat.requestPermissions(this, new String[]{Manifest.permission.READ_PHONE_STATE}, 1);

        } else {

            //manager

            TelephonyManager telephonyManager = (TelephonyManager)getSystemService(TELEPHONY_SERVICE);


            // 통신사 전화번호 구하기

            txtPhoneNo.setText("전화번호"+telephonyManager.getLine1Number());

        }

    }


    @Override

    protected void onDestroy() {

        super.onDestroy();

    }

}


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT