특정게시판에 여분필드 추가하는 법

특정게시판에 여분필드 추가하는 법

QA

특정게시판에 여분필드 추가하는 법

본문

AAA라는 특정게시판에만 여분필드를 wr_11 ~ wr_12까지 추가하려고 합니다.

그런데, 글 작성 후 DB를 보니 추가한 여분필드 wr_11 ~ wr_12에 값이 입력이 안되네요..


해당 스킨에만 적용하려고

write.update.head.skin.php파일에 아래와 같은 소스를 추가했습니다.



if($bo_table == "AAA") { 
sql_query(" update {$write_table} set wr_11 = '{$wr_11}', wr_12 = '{$wr_12}' where wr_id = '{$wr_id}' ", false); 
} 


그런데 문제는 위의 소스는 업데이트시 DB에 입력하는 코드라,

최초 글쓰기에는 적용이 안됩니다. 최초 글쓰기에는 어떻게 소스를 작성을 해야하는건지.. 궁금합니다.

아래처럼 소스를 추가해야하는건가요?



if($bo_table == "AAA") { 
sql_query(" insert into {$write_table} set wr_11 = '{$wr_11}', wr_12 = '{$wr_12}' where wr_id = '{$wr_id}' ", false); 
} 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.update.head.skin.php 이 아니라 write_update.skin.php 로 만드세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=31

해당 게시판에 추가 필드는 제대로 생성되어 있나요? 똑같이 했으면 안 될 리는 없습니다.
insert into 가 아닌 update 로 해야 합니다.
스킨을 많이 수정한 상태라면 basic 스킨으로 테스트해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT