여분필드 값을 어사이드에 불러올수 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 값을 어사이드에 불러올수 있을까요?

QA

여분필드 값을 어사이드에 불러올수 있을까요?

본문

 

 <?php echo $list[$i]['wr_9'] ?>  이렇게 넣으니까 

안나타나던데요 

혹시 다른 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

head.php 영역에 무언가를 출력하고 싶은경우


그것이 특정 게시판일경우에는


head.php에서 먼저 불러와주어야 합니다.



//head.php 의 중간영역 어딘가에
<?php 

$sql = "select * from g5_wirte_보고싶은테이블명 where wr_id = '원하는 번호'";// 원하는 wr_id번호
$arow = sql_fetch($sql);
?>
//하신후에

//aside 영역에서 출력할 위치에
<?php echo $arow['wr_9']; ?>
// 하시면 됩니다.

바로 넣으면 나타나지 않아요,,

어느 게시판 즉 어느 테이블의 wr_9를 불러올것인지를 지정하는 퀴리문을 넣어줘야 해요..

이런 식으로요

$row = sql_fetch("select * from g5_write_테이블 where wr_id='$wr_id' ");

해당 wr_9를 출력하려는 영역이


List 페이지가 맞나요?

아니면

View 영역인가요?


Write 영역인가요?


그걸 먼저 확인해보시고, 


View영역이면



echo $view['wr_9'];
//로 한번 출력해보심이...


게시판 뷰페이지에는 잘 출력이 됩니다
그거말구 aside에 출력하는 방법이요
head.php파일에다가 넣어서 어사이드쪽 로그인 아래쪽이요
거기다가 wr_9값을 출력하고 싶습니다

출력하고 싶은 wr_9의 내용이 많은건가요?


아니면 


게시물정보에 한정되나요?


질문에 답을 드리려면, 정보가 좀더 구첵적이어야 할것 같습니다.


위의 내용으로 안된다고 하시는게 좀 막연하네요... (이후질문을 더 올리셔도.. 시간상 내일(오늘 낮)확인될것 같습니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT