뷰에서 수정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
뷰에서 수정

QA

뷰에서 수정

본문

https://sir.kr/g5_tip/6316 이 팁을 모바일 게시판 스킨에서 적용하려는 데요,,,(테마는 사용하지 않아요)


1)

The requested URL /mobile/skin/board/m_qna/G5_BBS_URL/board.php was not found on this server. 경로 에러가 나는 상황입니다. 


원래 모바일 스킨 폴더에

_common.php가 이렇게 있었구요

<?

$g5_path = "../../.."; // common.php 의 상대 경로

include_once("$g5_path/common.php");

?>


팁에서는 아래처럼 하라구 해서

skin / board / basic / _common.php 추가 
<?php 
include_once('../../../common.php'); 
// 테마 폴더 스킨폴더 이용할때 아래꺼 사용 
//include_once('../../../../../common.php'); 
?>  

이 내용으로  덮어씌웠구요,,



아래처럼 생성하라고 해서 했거든요,,경로 에러 같은데요..,어떻게 고쳐야 할지요,,


 skin / board / basic / update_wr1.php  생성  


<?php 

include_once "_common.php"; 


if($is_admin == 'super') { 

$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table']; 

sql_query("update ".$write_table." set wr_20 = ".$wr_20." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 

sql_query("update ".$write_table." set wr_8 = ".$wr_8." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 

sql_query("update ".$write_table." set wr_25 = ".$wr_25." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 

//exit;  

?> 

<script> 

  location.href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$_POST['bo_table']."&page=".$_POST['page']; ?>" ; 

</script>


2)그리고 wr_8, wr_20, wr_25를 수정하려는데 위에 처럼 햇는데 ㅎ

원래 어떻게 해야 하나요? ㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

저장할때 따옴표가 문제네요


update g5_write_qna set wr_8 = 12,345 where wr_id ='267580' 이렇게 휙 지나갑니다. 

라고 하셨는데




if($is_admin == 'super') { 
$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table']; 
$sql1 = "update ".$write_table." set wr_20 = '".$wr_20."' where wr_id= '".$wr_id."' " ;
$sql2 = "update ".$write_table." set wr_8 = '".$wr_8."' where wr_id= '".$wr_id."' " ;
$sql3 = "update ".$write_table." set wr_25 = '".$wr_25."' where wr_id= '".$wr_id."' " ;


echo $sql1."<br/>".$sql2."<br/>".$sql3."<br/>";
sql_query($sql1); 
sql_query($sql2); 
sql_query($sql3); 
exit;  
} 
로 변경해보세요
그리고 출력을 다 확인하신후에

exit;를 주석처리하세요

// exit;로

이제 잘 저장됩니다...번번이 뭐라고 감사드려야 할지...

변경버튼을 누르면 업데이트 내용이 바탕에서 잠시 나타났다 사라지는데...이런 경우는 왜 그럴까요?

아 이거 때문에 그런가 봐여,,ㅎ

echo $sql1."<br/>".$sql2."<br/>".$sql3."<br/>";
sql_query($sql1);
sql_query($sql2);
sql_query($sql3);

님 감사합니다. 원하는대로 깔끔하게 수정되었습니다.
애초에 해당 팁이 간단하지 않아보였는데 덕분에 잘 적용되엇습니다..

질문하신내용에 답이 있는것 같습니다.


내용에

****************************************************

모바일 게시판 스킨에서 적용하려는 데요,,,(테마는 사용하지 않아요) 


1)

The requested URL /mobile/skin/board/m_qna/G5_BBS_URL/board.php was not found on this server. 경로 에러가 나는 상황입니다. 


원래 모바일 스킨 폴더에

_common.php가 이렇게 있었구요

<?

$g5_path = "../../.."; // common.php 의 상대 경로

include_once("$g5_path/common.php");

?>


팁에서는 아래처럼 하라구 해서

skin / board / basic / _common.php 추가 

**************************************************************************


여기에서 이상한점이 있습니다.


모바일에 추가하시는데


일반 PC용 스킨에 내용을 추가하신거 같은데요


에러메세지도 그렇고, 

*******************

 /mobile/skin/board/m_qna/G5_BBS_URL/board.php was not found on this server.  

*******************

모바일스킨에 m_qna 라는 영역에 넣어보시고, 


에러메세지에서 좀더 이상한것은

G5_BBS_URL/board.php  

입니다.

G5_BBS_URL 이건 상수라서 치환되어야 하는데 그냥 텍스트로 출력된듯 보여집니다.


한번에 해결을 하긴 만만치 않아보이고, 

몇가지 매듭을 풀어야 할것 같습니다.


거듭 감사합니다. 쉽지 않아보여요,,

팁은 pc스킨을 기준으로 한거 같습니다. 스크립트부분에 혹시 문제가 있는거 아닐가요?
<script>
  location.href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$_POST['bo_table']."&page=".$_POST['page']; ?>" ;
</script>


이상할것 같다고 하신

G5_BBS_URL은
config.php에
이렇게 정의 되어있습니다.

define('G5_BBS_URL',        G5_URL.'/'.G5_BBS_DIR);

location.href 에 관련된 내용은 브라우저에 전달하는 경로라서
위의 내용이 맞는거 같습니다.

처리에 관련된 사항을 확인해보세요




if($is_admin == 'super') { 
$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table']; 
sql_query("update ".$write_table." set wr_20 = ".$wr_20." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 
sql_query("update ".$write_table." set wr_8 = ".$wr_8." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 
sql_query("update ".$write_table." set wr_25 = ".$wr_25." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 
//exit;  
} 

에서





if($is_admin == 'super') { 
$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table']; 
$sql1 = "update ".$write_table." set wr_20 = ".$wr_20." where wr_id= '".$wr_id."' " ;
$sql2 = "update ".$write_table." set wr_8 = ".$wr_8." where wr_id= '".$wr_id."' " ;
$sql3 = "update ".$write_table." set wr_25 = ".$wr_25." where wr_id= '".$wr_id."' " ;


echo $sql1."<br/>".$sql2."<br/>".$sql3."<br/>";
sql_query($sql1); 
sql_query($sql2); 
sql_query($sql3); 
//exit;  
} 


와 같이 하신후에 


업데이트문이 정상인지 sql 툴을 이용해서 확인해보세요

알려주신대로 해서 해보니


update g5_write_order set wr_20 = 입금 where wr_id= '208658'
update g5_write_order set wr_8 = 12,345 where wr_id= '208658'
update g5_write_order set wr_25 = where wr_id= '208658'

이렇게 나오는 상황입니다.
그리고 디비에는 저장이 안되어 있네요,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT