폰번호를 string id 로 가져 오는 방법 질문 드립니다.

폰번호를 string id 로 가져 오는 방법 질문 드립니다.

QA

폰번호를 string id 로 가져 오는 방법 질문 드립니다.

본문



 id 부분에 아무것도 입력이 안된상태로 빌드하면 아래 이미지처럼 아무것도 안나옵니다 

c4d816c342d284bf12cf6f2dab3ce5af_1507486945_2165.jpg
c4d816c342d284bf12cf6f2dab3ce5af_1507486913_5975.jpg 




 id 부분에 그누보드 회원정보중 핸드폰번호를  직접 입력해서 빌드하면 

아래 이미지처럼 회원의 포인트가 나옵니다 

c4d816c342d284bf12cf6f2dab3ce5af_1507487005_2321.jpg
c4d816c342d284bf12cf6f2dab3ce5af_1507487005_2624.jpg




 id 부분에 myPhoneNumber(zzzzzz.this) 입력해서 빌드하면 

아래 이미지처럼 <br /> 이 나옵니다c4d816c342d284bf12cf6f2dab3ce5af_1507487112_1713.jpg
c4d816c342d284bf12cf6f2dab3ce5af_1507487112_1902.jpg 

<br /> 이 나오는거 보면 추출된 내폰 번호를 string id 쪽으로 받아 오는거 같은데 

받아오는 형식에 문제가 있는것 같습니다


받아오는 형식이  "  "  안에 핸드폰 번호가 들어가 있는 형식으로 받아져야 정상 작동을 합니다

따옴표 없이 그냥 폰번호가 입력되면 오류가 나면서 빌드조차 안됩니다...

myPhoneNumber(zzzzzz.this)       <--  이부분에

" " 가 포함된 전화번호가 받아지게 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.


아래는 기기의 폰번호를 가져오는 소스입니다.



String id = myPhoneNumber(zzzzzz.this);
String name = "";


public static String myPhoneNumber(Context context) {
String myNumber = null;
TelephonyManager mgr = (TelephonyManager) context.getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
try{
myNumber = mgr.getLine1Number();

myNumber = myNumber.replace("+82", "0");

myNumber = "'"+ myNumber+"'";


}catch(Exception e){}
return myNumber;
}





 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

전화번호 정보를 정상적으로 가져오지 못하는 것으로 보이니 점검해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT