모바일 접속 회원 GPS 위치 확인 방법

모바일 접속 회원 GPS 위치 확인 방법

QA

모바일 접속 회원 GPS 위치 확인 방법

본문

궁금한 부분이 있어서 질문 올립니다..


네이티브 어플을 만들어서 이용중인데요

웹뷰를 통해서 그누보드의 게시판을 불러와서 이용하고 있습니다.


그누보드 회원이

어플을 실행후 웹뷰를 클릭후 접속하면 그누보드 관리자에 접속된 것으로 확인이 되는데요


이때 접속한 회원의 gps 위치를  그누보드 홈페이지에서 

지도에 위치가 표시되거나   gps 위치 주소를 확인할수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/pg_tip/13851

참고하심이....

이건 다운받아서 해봣는데..... 작동 방법이 잘못 됬는지.. 안나오드라구요

 이파일 다운받아서  파일탐색기에서 실행하면... 다른데 주소가 나오고
그누보드 설치된 웹서버 루트에 업로드 하고

인터넷 주소창에서 열어보면.. 아무것도 안나오고

핸드폰으로 열어 보면

only secure origins are allowed(see https //goo.gl/y0zknv)  이런 오류가 나요

검색해보면  https 형태로 하라는데  이런식으로 열면  사이트 연결을 거부했다고 나와요



해당 예제(샘플)에서


<!DOCTYPE html>
<html> 
 <head> 
  <title>jQuery Mobile</title> 
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js"></script>  
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>  
<script type='text/javascript' src='/js/jquery-1.7.2.min.js'></script>
<script type='text/javascript' src='/js/jquery.common.js'></script>
<script type='text/javascript' src='/js/swipe.js'></script>

부분중에

    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script> 




    <script type="text/javascript" src="https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>  

로 변경하고 해보세요
https로 호출되는중간에 http가 섞여서 그런것 같은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT