ajax data여러개 받기

ajax data여러개 받기

QA

ajax data여러개 받기

본문

좀전에 어느분이 질문올리셔서 끄적거리던중 .. 막혀서 질문드립니다


test.php


아이디 : <input type="text" name="mb_id" onkeyup="showTest(this.value)"></input><br><br>
이름 : <input type="text" name="mb_name" id="mb_name"></input> <br><br>
휴대폰 번호 : <input type="text" name="mb_hp" id="mb_hp"></input> <br>
<script>

function showTest(str) {
	
	$(function(){
		$.ajax({
			type:"POST",
			url:"test_ajax.php",
			data: {
				mbId: str
			},
			error:function(){
				alert("error");
			},
			success:function(data){
				$("#mb_name").val(data);
			}
		});
	});
}
</script>


test_ajax.php



<?php

include_once('./_common.php');

$sql = "select * from  {$g5['member_table']} where mb_id = '{$mbId}' ";

$res = sql_fetch($sql);

echo $res['mb_name'];

?>


이렇게 해서 회원아이디가 일치하때 회원 이름을 출력하기까지 만들었는데요


휴대폰 번호에 값을 넣으려면 data를 여러개 받아야 할 것 같은데 


이럴땐 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


아이디  <input type="text" name="mb_id" onkeyup="mb(this.value)"></input><br><br>
이름  <input type="text" name="mb_name" id="mb_name"></input> <br><br>
휴대폰 번호  <input type="text" name="mb_hp" id="mb_hp"></input> <br>

<script>

function mb(str) {
	
	$(function(){
		$.ajax({
			type : "POST",
			url:  "test_ajax.php",
			dataType : "json",
			data: {
				mbId: str
			},
			error:function(){
				alert("error");
			},
			success:function(data){
				$("#mb_name").val(data.mb_name);
				$("#mb_hp").val(data.mb_hp);
			}
		});
	});
}

</script>


test_ajax.php



<?php

include_once('./_common.php');

$sql = "select * from  {$g5['member_table']} where mb_id = '{$mbId}' ";

$res = sql_fetch($sql);

$list=array("mb_name"=>$res['mb_name'],"mb_hp"=>$res['mb_hp']);

echo json_encode($list);

?>


test.php


...

url:"test_ajax.php",

dateType: "json",

...

success:function(data){

$("#mb_name").val(data.mb_name);

$("#mb_hp").val(data.mb_hp);

...



test_ajax.php


echo $res['mb_name']; 

die("{\"mb_name\":\"$res['mb_name']\",\"mb_hp\":\"$res['mb_hp']\"}");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,019
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT