.htaccess 파일을 루트에서 하위폴더로 이동하고 싶은데요 !!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
.htaccess 파일을 루트에서 하위폴더로 이동하고 싶은데요 !!!

QA

.htaccess 파일을 루트에서 하위폴더로 이동하고 싶은데요 !!!

본문

root/.htaccess  파일이 서버의 root 파일에서 적용만 가능한건가요?

한서버에서 홈피를 2개로 아래처럼 쓰고 싶은 .htaccess 파일에서 어떻게 하면 가능할까요 ?
(물론 디비는 2개 있구요...)

위의.htaccess 경로 위치에서 아래 처럼 이동해서 놓고 싶은데 이동하면 홈피가 안뜨는데 경로 문제인거 같은데
 .htaccess 이파일은 root에서만 사용하는 파일인가요?

root/aaa/.htaccess  
root/bbb/.htaccess 

가능하다면   그렇다면 경로를 어떻게 수정해야 하나요?      .htaccess 파일 내용입니다    좀 알려주세요 !!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

# ???? - START

RewriteEngine on
RewriteBase /

#링크 막기
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} .*gif$|.*jpg$|.*bmp$|.*png$|.*wma$|.*wmv$|.*mp3$|.*swf$|.*flv$|.*avi$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !vsallel\. [NC]
RewriteRule (.*) link.gif



RewriteCond %{HTTP_HOST}      rss\.vsallel\.codns\.com$
RewriteRule ^l/([0-9]+)$ won/link/index.php?item_no=$1
RewriteCond %{HTTP_HOST}      rss\.vsallel\.codns\.com$
RewriteRule ^l/([0-9]+)/?$ won/link/index.php?item_no=$1
RewriteCond %{HTTP_HOST}      rss\.vsallel\.codns\.com$
RewriteRule ^article/([0-9]+)$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteCond %{HTTP_HOST}      rss\.vsallel\.codns\.com$



RewriteCond %{HTTP_HOST}    vsallel\.codns\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST}    vsallel\.codns\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST}    vsallel\.codns\.com$
RewriteRule ^(rss)$ numz/rss.php?bid=sec1
RewriteRule ^rss/?$ numz/rss.php?bid=sec1



RewriteRule ^l/([0-9]+)$ won/link/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^l/([0-9]+)/?$ won/link/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^article/([0-9]+)$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^article/([0-9]+)/?$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^a/([0-9]+)$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^a/([0-9]+)/?$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^s/([^\/]+)/([^\/]+)$ won/search.php?t=$1&sval=$2
RewriteRule ^hot/([0-9]+)$ won/index.php?tp=hot&page=$1
RewriteRule ^new/([0-9]+)$ won/index.php?tp=new&page=$1


RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/?$ numz/section/club.php?slid=$1
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)\.html$ numz/section/club.php?slid=$1&bno=$2
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/section/club.php?slid=$1&bno=$2
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)/?$ numz/section/club.php?slid=$1&bno=$2

#index
RewriteRule ^$ won/index.php

RewriteRule ^tb/b/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?blid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/b/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?blid=$1
RewriteRule ^rss/b/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?blid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/s/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?slid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/s/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?slid=$1
RewriteRule ^rss/s/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?slid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/c/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?clid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/c/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?clid=$1
RewriteRule ^rss/c/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?clid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/b/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?blid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/b/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?blid=$1
RewriteRule ^rss/b/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?blid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/s/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?slid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/s/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?slid=$1
RewriteRule ^rss/s/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?slid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/c/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?clid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/c/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?clid=$1
RewriteRule ^rss/c/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?clid=$1&bno=$2

ErrorDocument 403 http://vsallel.codns.com/
ErrorDocument 405 http://vsallel.codns.com/






이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

넘즈허브를 사용중이시군요!!!

저 또한 넘즈님을 존경하는 일인입니다 ^^


#index
RewriteRule ^$ won/index.php

위 구문을 아래와 같이 두개의 도메인으로 연결하면 되지 않을까요??

#index
RewriteCond %{HTTP_HOST}      aaa\.com
RewriteRule ^$ won/index.php
RewriteCond %{HTTP_HOST}      bbb\.com
RewriteRule ^$ 그누보드가 설치된 디렉토리명/index.php
#도메인/?하위주소로 된 연결시 (ex.http://sir.co.kr/qa/?wr_id=20766)
RewriteRule ^그누보드가 설치된 디렉토리명/([a-zA-Z0-9]+)?$ 그누보드가 설치된 디렉토리명/index.php$1

사이트가 멋지네요~

자동분류 DB또한 잘 정리하신듯 싶네요 ^^

6년째 운영중이지만 아직도 허접한 제 소셜허브 사이트도 구경함 오세요 ^^   클릭!!


※ 전문지식이 없는 초보자가 작성한 글이므로 고수님들께서 수정해주심 저 또한 감사드립니다 ^^


답변 정말 감사합니다 적용해 보겠습니다..홈피 방문했는데 멋집니다!!
쪽지 좀 보내려고 하는데 쪽지가 안가네요..ㅎㅎ

인기글 순위 멋집니다..
*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***  방법좀 알려주세요....배너팍팍 눌렀어요..^^;

글구 넘즈 구글광기 달기 힘들던에요 툭하면 유효클릭이라고..ㅠ.ㅠ 포기했어요..
커뮤니티 블로그도 아닌거 같고 신기하네요..^^

root 안에  db두개 생성해서 넘즈빌더를 2개 만들고 싶어서 그런거든요... 그누보드는 폴더를 생성해서 거기다 만들고
도메인을 연결하면 문제없이 여러개도 되는데 넘즈빌더는 최상위에서는 잘 되는데 하위 폴더에 만들면 인식이 안되서
질문드리는거거든요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT