버벅거려요

버벅거려요

QA

버벅거려요

본문

카테고리에 카테고리별 등록글 수를 표시하는 거를 활용하여

wr_21이 접수, 검토, 보류, 완료,,,에 따라 아래 코드처럼 등록글수가 나오게 했는데..


게시글이 1만개 정도되구요,,

아래 코드를 접수, 검토, 보류, 완료 등 7군데에 붙였습니다.

접속자는 5-6명 정도되구요,,꽤 버벅거리네요,,

혹시 30일간 기간에 대해서만 등록 글수 표시하게 하면 좀더 나아지지 않을까 하구요..

어떻게 할 수 있을지요..

고수님의 도움이 절실합니다.


<a href="../bbs/board.php?bo_table=abc&sca=&sfl=wr_21&stx=접수"><? $tmp_table= $g5[write_prefix].'abc'; 

$row = sql_fetch("select count(*) as cnt from $tmp_table where wr_21='접수'  and wr_is_comment = 0");

echo $row[cnt];

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 테이블의 컬럼을 중복, 빈번하게 조건체클르 할때는 

테이블의 컬럼에 인덱스를 걸고 사용하시면 빨라집니다.

무려 1000배이상 가속도가 나오기도하죠


https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/create-index.html 


https://www.w3schools.com/sql/sql_create_index.asp


실제 사용방법은


//mysql db에 접속하셔서

create index idx_abc_wr21_cnt on g5_write_abc(wr_21, wr_is_comment);


idx_abc_wr21_cnt 는 제가 임의로 부여한 인덱스명입니다.(키워드가 아니라서 구분용)




민망하다니요..
Q&A에 질문은 올리라고 있는곳이고,
답변을 하더라도 질문자에게 맞아야 정확해야만 맞는답이니
편하게 질문하시고 개발하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,059
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT