업로드 폴더 권한이 자꾸 변경하는 현상이 ...

업로드 폴더 권한이 자꾸 변경하는 현상이 ...

QA

업로드 폴더 권한이 자꾸 변경하는 현상이 ...

본문

https://sir.kr/g5_skin/16372  에 메인용 슬라이드 작업해서 올렸는데요

지금도 미세하게 기능 및 코드 수정하면서 버전을 올리고 있는 중입니다


일단 해결 안되는 문제가 있어서 의견을 여쭙니다.

최초 설치시 폴더는 data > mainbanner 를 생성합니다.

이때 퍼미션은 755를 설정합니다.


배너1을 업로드 합니다.  폴더 퍼미션 755 유지

배너2를 업로드 합니다.  폴더 퍼미션 644 변경


갑자기 폴더 퍼미션이 644로 변경되면서 배너2의 이미지는 안올라가고,

배너1의 이미지도 덩달아 안보이고


배너2를 수정해서 이미지를 다시 올리면 폴더 퍼미션 755 로 변경되면서 업로드 되고

...

신규로 업로드할때마다 동일 증상이 발생합니다.

어디가 잘못된 걸까요?  정상적인 물건을 올려야 하는데, 불안정한 것이라서...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 보기엔 배너2 올리면서 현재 경로인 "." 의 권한을 수정하는거 같은데요?


chmod 하기전에


if ( (G5_DATA_PATH."/".$banner_dir) != ( G5_DATA_PATH."/" )


이런 코드를 넣어서 현재 경로의 권한을 수정하지 못하도록 하시면 어떨까요?

파일업로드.php 에서 chmod 키워드로 검색하면 뭐가 나오지 않을가요?

@mkdir(G5_DATA_PATH."/".$banner_dir, G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(G5_DATA_PATH."/".$banner_dir, G5_DIR_PERMISSION);

이렇게 권한설정을 하기는 합니다.
참고로 G5_DIR_PERMISSION = 0755 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,822 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT