창크기에 따라 자리가 밀리는 콘텐츠 질문

창크기에 따라 자리가 밀리는 콘텐츠 질문

QA

창크기에 따라 자리가 밀리는 콘텐츠 질문

본문

 <div id="header"><!--header-->
 
 <div class="border"></div>
 
  <div class="mn01"><!--mn01-->
  
  
  
   <div class="info"> <!--information-->
   
   
    <ul class="info_ul1"> <!--info_ul1-->
   
     <li><a href="#" onclick="AddFavorite('index.html');"><span class="acc">★</span>즐겨찾기</a></li>
     
    </ul> <!--info_ul1-->
         
    <ul class="info_ul2"> <!--info_li1-->
     <!--/if_login/--> 
     <!--<li class="logout"><a href="#">로그아웃</a></li>-->
     <!--/else/-->
     <li class="login"><a href="<!--/link_login/-->">로그인</a></li>
     <!--/end_if/-->
     <li class="bd01">|</li>
     <li><a href="<!--/link_join/-->">회원가입</a></li>
     <li class="bd01">|</li>
     <li class="l_li1">
      <a href="#">간편로그인▼</a>
      
      <table class="info_table01" width:"100%" border:"0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr valign="top">
      <td style=""class="info_box01" valign="top">
      
       <dl class="info_dl info_dl1">
        <dd><a href="<!--/link_login_naver/-->">네이버로그인</a></dd>
        <dd><a href="<!--/link_login_kakao/-->">카카오로그인</a></dd>
        <dd><a href="<!--/link_login_facebook/-->">페이스북로그인</a></dd>
       </dl>
           </td>
          </tr>
           </table>
           
     </li>
     
     <l class="bd01"i>|</li>
     <li class="l_li2">
      <a href="<!--/link_mypage/-->">마이페이지▼</a>
      
      <table class="info_table02" width:"100%" border:"0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr valign="top">
      <td style=""class="info_box02" valign="top"s>
      
       <dl class="info_dl info_dl2">
        <dd><a href="<!--/link_order/-->">구매 배송 조회</a></dd>
        <dd><a href="#">장바구니</a></dd>
        <dd><a href="#">베베멤버쉽</a></dd>
       </dl>
           </td>
          </tr>
           </table>
     
     </li>
     <li class="bd01">|</li>
     <li class="l_li3">
      <a href="#">고객센터▼</a>
      
      <table class="info_table03" width:"100%" border:"0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr valign="top">
      <td style=class="info_box03" valign="top">
      
       <dl class="info_dl info_dl3">
        <dd><a href="#">자주묻는질문</a></dd>
        <dd><a href="#">1:1문의하기</a></dd>
        <dd><a href="#">공지사항</a></dd>
       </dl>
           </td>
          </tr>
           </table>
           
     </li>
     <li class="bd01">|</li>
     <li><a href="#">판매자로그인</a></li>
     
    </ul><!--info_ul2-->
    
  </div> <!--information-->





/*header*/
#header {width:100%; height:265px;
   margin: 0 auto;
   /*border-bottom: 1px solid #eee; */
   background-color:#FFDD00;}

#header:after{content:""; display:block; clear:both;} 

.border{border-bottom: 1px solid #F4CD00; position: absolute; width:100%; top:30px;}


.mn01{width: 1100px;
   height: 230px;
   margin: 0 auto;
   background-color:#FFDD00;}


.info_ul1{position:absolute; padding-left: 2px; top:5px;}

.info_ul1 li{display: inline-block; }

.info_ul1 li a{font-size:11px; color:#333; }

.info_ul1 li a:hover{border-bottom: 1px solid #666;}

.acc{color:#80BE25; font-size: 13px;}

.info_ul2{float:right;
    position: absolute;
    left:1065px;
    top:5px;
    z-index: 9999;}

.info_ul2 li {display: inline-block;
     line-height: 11px;
     text-align: center;}

.info_ul2 li a{font-size:12px; color:#333;}

.info_ul2 li a:hover{border-bottom: 1px solid #333;}

.login a{color:gray;}

.login a:hover{color:#0074A4; border-bottom:1px solid #0074A4 !important;}

.info_dl{background-color:white;
   border:1px solid #666;
   padding: 7px 0 7px 7px;
   width:100%; height:100%;
   margin-top: 10px;}

.info_dl{text-align: left;}

.info_table01{position: absolute; right:214px;}

.info_table02{position: absolute; right:138px;}

.info_table03{position: absolute; right:71px;}


.info_dl1 a, .info_dl2 a, .info_dl3 a {font-size:11px;
            color:gray;
            text-align: center;
            line-height: 18px;}

.info_dl{display:none;}





==================================================================================




 <div id="fixed">
  <ul>
   <li><img src="image/main/kakao5.jpg"></li>
   <li><img src="image/main/tel.jpg"></li>
   <li><img src="image/main/bank3.jpg"></li>
   <li><img src="image/main/nt3.png"></li>
  </ul>
 </div>  
     
 <div id="top">
  <a href="#"><p>▲</p><p>TOP</p></a>
    </div>    







#section{width:100%; height:100%; background-color:#fff;}



#fixed{position:fixed; margin: auto; top:33%; left:15%;}

#fixed ul{/*padding: 30px 0 0px 285px;*/ }

#fixed ul li{padding-bottom: 10px;}



#top{position:fixed;
  right:17%;
  top:90%;} 

#top a{font-size: 14px;
    color:white;
    font-weight:bold;
    color:#0074A4;
    text-align: center;}

#top{background-image: url(/image/main/top.jpg);}









안녕하세요

인터넷 창을 작게하면 로그인 로그아웃 등 글씨가 밀려움직이고

픽시드를 준 따라다니는 콘텐츠도 창 크기에 따라 자리를 자꾸 이동하는데

안그러게 하려면 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ 창크기를 최대로 화면에 맞췄을때만 원하는 대로 나오고

창을 작게하거나 화면을 확대/축소해도 이동하네요 ㅠㅠ 어떤 게 문제인지 알려주세요 ㅠㅠㅠ







이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

position:absolute 를 저런식으로 사용하시면 창크기에 따라 당연히 틀어질 수 밖에 없습니다.


1. position:absolute 상위 엘리먼트의 크기를 되도록 고정시키는게 좋을 듯 하구요,

2. 레이아웃에 따라 position:absolute의 위치를 left로 포지션 잡을지 right로 포지션 잡을지 고려하시고

3. fixed의 레이아웃이 어떤지 모르겠는데 top이나 left를 %에서 px로 변경 가능하면 그렇게 처리하시는게 좋을 듯 합니다.

4. 창크기에 따라 다른 px값이나 %값을 주고 싶으시면 css media query 로 검색해보시고 반응형으로 작업해주시는게 좋을 듯 합니다.


안녕하세요. 인아이디어입니다.


혹시 URL 주소를 알 수 있을까요 ?


해당 소스만으로는 확인하기가 어렵습니다 :(

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,607 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT