게시물에 결제하기버튼 넣기

게시물에 결제하기버튼 넣기

QA

게시물에 결제하기버튼 넣기

본문

영카트를 사용중에 게시물에 글을 올리고 구매하기 버튼을 넣어야 하는데요.

60070e8b6f4555e276b210daf8d96b66_1507772473_3141.jpg 


영카트 orderform.php로 넘어가면 cart_id가 없어서 장바구니가 빈걸로 나오게 됩니다.

당연한 결과이긴합니다만...

게시물 wr_id를 cart_id로 변경해서 정보를 넘겨야할것 같은데.... 어떻게 하면 될까요???

어디서 어떻게 만져야할지...


혹은 다른방법이 있을까요?? ㅜㅜ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요. 인아이디어입니다.

게시물 wr_id를 cart_id로 변경하시면 다른 게시판에서 넘어온 wr_id가 중복되는 현상이 발생 할 수 있습니다.(굉장히 큰 오류입니다.)


cart_id를 생성하는 방법은 get_uniqid() 이며, input type="hidden"에 임의로 넣어두시면 될것같습니다.

하단은 orderform.php 파일의 25번째 줄의 주문번호 생성 방법입니다.



// 새로운 주문번호 생성
$od_id = get_uniqid();
set_session('ss_order_id', $od_id);
$s_cart_id = $tmp_cart_id;
if($default['de_pg_service'] == 'inicis')
    set_session('ss_order_inicis_id', $od_id);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT