엘지유플 휴대폰 인증 서비스

엘지유플 휴대폰 인증 서비스

QA

엘지유플 휴대폰 인증 서비스

본문

인증 서비스 신청도 했고 본인확인 내용에 다 썼는데도 회원가입시 휴대폰인증이 뜨지 않습니다

이미 카드 결제가 되어있기 때문에 로그 파일로 생성 및 파일 권한도 설정 해놨구요

무슨 문제가 있을까요?


8abf8af818e063c1901492a0a7e99e7c_1507778056_9581.jpg
 


8abf8af818e063c1901492a0a7e99e7c_1507778125_1834.jpg
 


사이트 주소는 http://mapssina.com 

입니다 다른 걸로 본인이늦ㅇ 선택하니 아이콘이 뜨네요 소스에 lg 유플러스가 포함되어있지 않는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 페이지의 소스보기를 해 보니


기본환경설정에서 휴대폰 본인확인 설정을 해주십시오


라는 문구가 있을것을 봐서,


php 변수


$config['cf_cert_hp'] 에 잘못된 값이 들어가 있지 않나 추측이 듭니다.


질문의 스크린샷 으로 환경설정 했다면


$config['cf_cert_hp'] 의 값은 lg 이어야 합니다.


먼저 $config['cf_cert_hp']의 값이 해당 화면에서 어떻게 출력이 되는지 확인해 보세요.




똑같은 테마 설치 된 데에서 테스트 해봤더니 카페24에서는 문제없고 가비아에서는 문제가 있는 걸로 봐서는 무제한 호스팅이라 설치 할 때  function g5_path()
{
    $chroot = substr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 0, strpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], dirname(__FILE__)));
    $result['path'] = str_replace('\\', '/', $chroot.dirname(__FILE__));
이렇게 수정했거든요 이게 문제가 있을 수도 있을까요?


원본에서 수정한 부분은 테마랑 저거 말고는 없거든요 그래서 원본 테마로 해도 똑같은 현상이 발생하네요...말씀하신 부분 확인했습니다만 lg로 되어 있습니다

그럼 제가 뭔가 잘못 수정한 부분이 있나 봅니다, 다른 본인인증 서비스를 선택할떄는 화면에 뜨는데 엘지만 안되니 ㅠㅠ 아무리 생각해도 테마랑 저 부분 말고는 수정한 게 없거든요 다시 한번 살펴봐야겠네요ㅠㅠ

해당 문제의 원인을 발견했습니다.

그러니까 지금 pc 에서 모바일 스킨 소스를 사용하고 있는거네요.
( pc 스킨 소스하고 mobile 스킨 소스하고 다릅니다. 현재 pc 에서 보여지는 것은 모바일 쪽 소스입니다. )

lg 본인확인의 경우 옛날 버전에서는 액티브 x 때문에 IE 에서만 본인확인이 되었습니다.
지금 모바일쪽 소스를 사용했기 때문에, pc 에서 본인확인 버튼이 출력이 안된겁니다.

lg 본인확인은 영카트 5.2.9.3 버전에서 최근것으로 업데이트 되었습니다.

정리

1. pc 스킨에서 모바일 스킨 소스를 사용하고 있었음

2. lg 본인확인 모듈을 업데이트 해야 함
( https://sir.kr/yc5_pds/2016 )

혹시 스킨에 디자인 적용하면서 본인인증 부분을 빼놓은게 아닌가 싶은데요 정확한것은 세부적인 소스를 확인해 봐야 할듯 합니다. 정확한 파악후 처리 요청을 원하신다면 쪽지로 연락처를 주시면 확인후 제안드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT