모바일페이지, 심볼릭링크, db커넥션 질문드립니다.

모바일페이지, 심볼릭링크, db커넥션 질문드립니다.

QA

모바일페이지, 심볼릭링크, db커넥션 질문드립니다.

본문

안녕하세요

그누보드를 사용하는 한 업체입니다.

서버이전작업을하면서 기존에 잘 되던 기능들 중 몇가지가 작동을 안하여 질문글을 올리게되었습니다.

혹시 아시는 부분이 있으시다면 고수님들께서 조금씩만 알려주시면 감사드리겠습니다. 




*첨부파일 추가버튼 눌렀을 시

주소 - http://samjukgas.co.kr/gb/bbs/write.php?bo_table=free

첨부파일 옆 추가I삭제 부분을 눌렀을 시 이 페이지에서 벗어나시겠습니까?라는 메시지가 나오는데

추가 I 삭제를 누를 시 이 부분이 안나오게 할 수는 없는지 여쭙습니다.







* 모바일 접속부분

모바일에서 주소 입력 후 접속 시

www.samjukgas.co.kr  -> m.samjukgas.co.kr

기존에는 모바일페이지로 잘 넘어가졌는데 현재 넘어가지지 않습니다.

혹시 아시는 분 계시는지 여쭙습니다. 







*심볼릭링크 경로
* PC경로 view_image.php 파일 확인
ㄴ /home/users/samjukgas/gb/bbs/view_image.php 파일이있으며, 모바일경로에도 동일한 파일이있습니다



[http://m.samjukgas.co.kr/sub/sub_31.php
[localhost] can"t connect~~~~~  라는 메시지가 뜨며, pc페이지에서는 db커넥션이 잘 되는데, 모바일에서는 db커넥션이 잘 되지 않는 것 같습니다.
 




감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 첨부파일의 추가|삭제 --> 크롬에서 정상 / 익스플로러에서 비정상 입니다.

   row.appendChild(col1); 에서 비정상작동합니다.

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">

여기에서

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=11,chrome=1"> 

로 변경하시면 해결됩니다.



2. 원인은 정확히 모릅니다.

단 해결방법은 www로 접근한경우 모바일체크시

redirect 시키는방법으로 해결가능합니다.


3. 심볼릭링크를 통해 접근하는건 무리가 있어보입니다.

그누보드 기반의 접근되는 체크로직과 서로 충돌/엇갈림 현상이 우려됩니다.

심볼릭링크와 모바일체크로직을 다 봐야 해서 무리가 많습니다.


4. 웹페이지로만 봐서 원인 파악 안됩니다.


답변 감사드립니다.

<meta charset="utf-8">
<!-- <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" /> -->
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=11,chrome=1">
<META HTTP-EQUIV='Cache-Control' ConTENT='no-cache'>
<META HTTP-EQUIV='Pragma' ConTENT='no-cache'>
<META HTTP-EQUIV="Expire" ConTENT="-1">

이렇게 수정하였는데, 메인페이지에서는 수정적용이되는데 왜 다른페이지에서는 적용이 안되는지 모르겠네요...


모바일페이지로 접속하는 방법은 redirect하는 방법을 혹시 아신다면 알려주시면 감사드리겠습니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT