각각 게시판에서 출력된 게시물 숫자를 더하려면

각각 게시판에서 출력된 게시물 숫자를 더하려면

QA

각각 게시판에서 출력된 게시물 숫자를 더하려면

본문

안녕하세요?

항상 건강하십시오~


자유게시판과 질문답변 게시판의 게시물 갯수를 합치려면 다음처럼 하는 것으로 나와 있습니다.


$row = sql_fetch("select sum(bo_count_write) as cnt from g5_board where bo_table IN('free','qna')"); 

echo "$row[cnt]";


그러면,

자유게시판의 24시간 이내 게시물은 <?=new_count(free); ?> 이것을 사용하여 10개로 출력이 되어 있고 

질문답변 게시판의 24시간 이내의 게시물은 <?=new_count(qna); ?> 이것을 사용하여 7개로 출력이 되고 있다면 이것을 더하는 방법은 어떻게 해야 하는지요?


즉, <?=new_count(free); ?> + <?=new_count(qna); ?> = 17개로 출력을 하려면 어떻게 해야 하는지요?


기초가 없다 보니까 이렇게 저렇게 해도 안 되고 있습니다.


좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 밤 되시고 좋은 꿈 꾸십시오~^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

new_count 함수를 찾아서 

소스를 게시물로 올려보시는게 답(문제원인)을 찾는 빠른길일거 같네요


그게 아닌 해결방법(24시간이내 2개의 테이블의 카운트)을 원하시면




$sql = "
select sum(cnt) from 
(select count(*) cnt from g5_wirte_free a where wr_is_comment='0'  and wr_datetime > date_add(now(), interval -1 day)
 union all
select count(*) cnt from g5_wirte_qna b where wr_is_comment='0'  and wr_datetime > date_add(now(), interval -1 day) 
) x
";


$sumcnt = sql_fetch($sql);


echo $sumcnt;



        

이렇게 하시면 될꺼같은데요

<?=(new_count(free)+new_count(qna)); ?>  

감사합니다. 그런데...
<?=(new_count(free)+new_count(qna)); ?> 
<?=".new_count(form)." + ".new_count(plan)." ; ?>
<? echo new_count("free") + new_count("qna"); ?>
위 처럼 해봐도 잘 안 되고 있습니다.
<?=new_count(free);?>와 <?=new_count(qna);?>을 나란히 하여 따로따로 두면 출력이 잘 됩니다.

<?=(intval(new_count(free))+intval(new_count(qna))); ?>   

이렇게 한번해보시면 어떨까요?

감사합니다;
<?=(intval(new_count(free))+intval(new_count(qna))); ?>
<?=intval(new_count(free))+intval(new_count(qna)); ?> 
위처럼 해봐도 안 됩니다. 무엇이 문제인지...ㅜ
그런데 <?=new_count(free);?>와 <?=new_count(qna);?>을 나란히 하여 따로따로 두면 출력이 잘 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 118
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT