다른게시판으로 여분필드값 전달하는 방법 질문드립니다.

다른게시판으로 여분필드값 전달하는 방법 질문드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

다른게시판으로 여분필드값 전달하는 방법 질문드립니다.

본문

A게시판의 view페이지속 여분필드 값

        <tr>
            <th scope="row">제목</th>
            <td><?php echo($view[subject]); ?></td>
        </tr>
 <tr>
            <th scope="row">여분필드1</th>
            <td><?php echo($view[wr_1]); ?></td>
        </tr>
 <tr>
            <th scope="row">버튼</th>
            <td>
<a href="./write.php?bo_table=B&subject1=<?php echo $view[subject] ?>&code1=<?php echo $view[wr_1] ?>">
<?php echo "<img src='button.gif'  border=0  align=absmiddle>"; ?></a>
</td>
        </tr>

<tr>
 


B게시판의 write페이지속의 input박스


        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_subject">제목<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td><input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required"></td>
        </tr>
  <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_1">여분필드1</label></th>
            <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td>
        </tr>


A게시판에 글이 정상적으로 등록되고, view페이지속 이미지버튼을 누르고 B게시판으로 넘어가고요.
주소창을  보면
도메인/bbs/write.php?bo_table=B&subject1=테스트&code1=CCCC
이렇게 나오고요, 그러나,
B게시판 te페이지속의 input박스는 빈박스입니다..

어느코딩을  확인해야 될지도움부탁드립니다. ㅜ.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

B게시판의 write페이지에서, 


 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td> 



 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $_GET['code1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td> 


로 수정하면 되지 않을까 합니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
초심자님의 댓글
도움주셔서 감사합니다. 이렇게 하니 wr_1 인 code1값이 db table에 저장까지 잘 되는거 같습니다. view페이지에서도 잘 나옵니다.
다만 한가지,
글수정하려고 하니 , B게시판의  wr_1 인 $_GET['code1']로 받은값만 input 박스가 빈박스로 보여집니다.

이건 ^^ 어떻게 손봐야 할지...초보자로선 첩첩산중입니다^^
마르스컴퍼니님의 댓글
글쓰기 페이지에서는 파라미터로 넘어온 값을,

글수정 페이지에서는 DB 에 저장된 값을

불러오는 형태로 해주면 될 듯 합니다.

( $write['wr_1'] 은 DB 에 저장된 값입니다. 이 값이 있으면 해당값을, 없으면 파라미터로 온 값을 출력해준다는 의미입니다. )

 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ? $write['wr_1'] : $_GET['code1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td>

플래토님의 답변

B게시판으로 bbs/write.php?bo_table=B&subject1=테스트&code1=CCCC

넘겨서


B게시판의

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required"> 

영역에 값이 안나오겠는데요



<?php echo $subject ?> 이렇게 되어있고 


넘기는값은

subject1=테스트 입니다. 


이름이 서로 다르죠


적어도 $subject1 이 되던지


subject=테스트 

로 넘기던지 해야하고


$subject1 이 안될경우


$_GET['subject1']

으로 사용하시면 됩니다.


주소복사
답변의 댓글

해피정님의 답변

B게시판의 write페이지에서


 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td>


를 아래와 같이 해보세요


 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php 

if ($write['wr_1']) { echo $write['wr_1']; }

else { echo $_GET['code1']; }

?>" id="wr_1" class="frm_input"></td> 


주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54,782 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중인 포인트경매

  1. 첨단보안 역해킹과 해커박스

    참여6 회 시작17.12.15 10:22 종료17.12.20 10:22
  2. 홈플러스 모바일 쿠폰 50,000원

    참여72 회 시작17.12.13 22:51 종료17.12.18 22:51
  3. MySQL Advanced Class (그누보드5는 MySQL을 사용합니다.)

    참여4 회 시작17.12.13 10:17 종료17.12.18 10:17
  4. 캐논 정품 고래 파우치

    참여45 회 시작17.12.12 12:35 종료17.12.17 12:35

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT