radio 버튼 입력,저장 질문드립니다.

radio 버튼 입력,저장 질문드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

radio 버튼 입력,저장 질문드립니다.

본문

51b73bd2d8390daf5869c0c7ba501c59_1507816922_293.PNG
​write.skin.php

<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best1.gif>" required checked><img src="/icon/best1.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best2.gif>" required><img src="/icon/best2.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best3.gif>" required><img src="/icon/best3.gif">
 
             <br><input type="button" value="초기화" class="btn_submit" onclick="javascript:creset();">
             <!--input 버튼 초기화-->
             <script type="text/javascript">
              function creset(){
               $('#stx,#sfl').val('');
               $("input[name='wr_11']").prop("checked",false);
               $("input[name='ext1_14']").prop("checked",false);
              }
             </script>

라디오 1번제외하고 2.3번중 클릭해서 저장하게되면

다시 1번으로 돌아갑니다.

2번 선택이후 저장하면 2번에 있어야 하는대 그렇게 저장이 안되네요

<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best1.gif>" <?php echo get_checked('0', $ext1_14);?> checked><img src="/icon/best1.gif">

이렇게 처리를 해도 동일하네요

어떻게 처리를 해야할까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

혹 value 값이 0, 1, 2로 의도했던 것은 아닌지요?


다음과 같이 수정해보면 어떨까 합니다.


<input type="radio" name="ext1_14" value="0" <?php echo ($ext1_14 == '0' || $ext1_14 == '') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best1.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="1" <?php echo ($ext1_14 == '1') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best2.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="2" <?php echo ($ext1_14 == '2') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best3.gif">
주소복사
채택됨
답변의 댓글
땡그리님의 댓글
네 맞아요... 그러네요 그 의도를 말씀안드렸네요...
아 그러고 보니 value="0" 여기값에 제가 이미지 경로를 지정했었습니다.
어떻게 다른 방법없을까요 ext1_14 이놈이 value="아이콘지정경로"
마르스컴퍼니님의 댓글
이미지 경로값을 DB 에 직접 저장하셨나 보네요..

그런 경우라면..

<input type="radio" name="ext1_14" value="0" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best1.gif>' || $ext1_14 == '') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best1.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="1" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best2.gif>') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best2.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="2" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best3.gif>	') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best3.gif">


라고 해주면 됩니다.
마르스컴퍼니님의 댓글
하지만, 보다 권장하는 방법은..

DB 에는 ext1_14 항목에 0, 1, 2 또는 1,2,3 으로 저장을 하고..

그 이미지를 활용하는 곳에서

<?php echo $ext_1_14 ?> 으로 되어 있는 곳을

<img src="/icon/best<?php echo ($ext_1_14 + 1) ?>.gif" >

식으로 출력해 주는 것입니다.

땡그리님의 답변

네 감사합니다. 해보겠습니다.

근대 라디오 박스를 클릭해서 이미지 저장하면 라디오박스가 풀림 현상이 있네요 ㅎ

주소복사
답변의 댓글
마르스컴퍼니님의 댓글
value 를 1, 2, 3 을 저장하는 방식으로 바꿔보시고,
(0, 1, 2 로 저장하는 것보다 1, 2, 3으로 저장하는 것이 더 적절해 보입니다.)

저장이 잘 된다면,

그 후,

관련 이미지 출력하는 쪽을,

<img src="/icon/best<?php echo $ext_1_14 ?>.gif" >

식으로 변경하면 되지 않을까 합니다.

땡그리님의 답변

<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best1.gif>" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best1.gif>' || $wr_1 == '') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best1.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best2.gif>" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best2.gif>') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best2.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best3.gif>" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best3.gif> ') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best3.gif">

이렇게 처리 하니 DB에도 저장잘하고 잘불러옵니다.


마르스컴퍼니님 감사합니다. 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52,508 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중인 포인트경매

  1. 포인트 경매!
    직접 등록해보세요!

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울 강남구 강남대로 310, 1312호 (역삼동, 유니온센터) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT