페이스북 픽셀 설치

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
페이스북 픽셀 설치

QA

페이스북 픽셀 설치

본문

안녕하세요.


쇼핑몰 홈페이지를 운영하는 완전 초보입니다. 


현재 페이스북 픽셀을 설치하려고 하는데요.


어찌어찌 여기 게시판을 찾아서 /www/theme/youngcart/ 에 들어가 head.sub.php에 픽셀 코드를 삽입했습니다.


이제 추적 이벤트 코드를 삽입해야 하는데요.


구매, 잠재고객확보, 등록완료, 장바구니에 담기, 위시리스트에 추가 등 의 이벤트 코드(가령 <script>insert_event_code_here;<script> 같은 것)을 넣어야 하는데, 대체 어디에 넣어야 할지 모르겠어요. ㅜㅠ


검색하니 구글 애널리틱스 삽입하는 방법 등은 있는데, 페이스북 픽셀 설치는 도무지 찾을 수가 없더라고요.


영카트와 그누보드 매뉴얼을 읽어도 잘 모르겠고요. ㅠㅜ


알려주시면 정말 고맙겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

페이스북 리타겟팅 광고하는데 있어서 필수 아이템 2가지: (1) 페이스북 픽셀(aka. 추적코드) + (2) 카탈로그. 개발자 없이 심는거 너무 힘들죠.

 

요거 자동화할 수 있는 프로그램이 개발되었는데, 정식 출시전에 딱 100개사 정도만 무료(이거 원래 유료 서비스인데, 지인의 지인의 지인 대상 무료로제공된다고 합니다.) 제공해드린다고 해요.

 

요기 구글폼에 들어가서, 연락처 하나만 남겨놓으면 일주일 후에 무료 설치 링크 보내준다고 하네요.

 

3월말에 출시 될 ‘카카오픽셀’(카카오톡이랑 광고 연결) 또한 지원 예정이니 요 카카오 급류타기도 무조건 해야하는 쇼핑몰 운영자분들은 도움 될듯해요!


https://goo.gl/UxbocP 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT