페이스북 픽셀 설치

페이스북 픽셀 설치

QA

페이스북 픽셀 설치

본문

안녕하세요.


쇼핑몰 홈페이지를 운영하는 완전 초보입니다. 


현재 페이스북 픽셀을 설치하려고 하는데요.


어찌어찌 여기 게시판을 찾아서 /www/theme/youngcart/ 에 들어가 head.sub.php에 픽셀 코드를 삽입했습니다.


이제 추적 이벤트 코드를 삽입해야 하는데요.


구매, 잠재고객확보, 등록완료, 장바구니에 담기, 위시리스트에 추가 등 의 이벤트 코드(가령 <script>insert_event_code_here;<script> 같은 것)을 넣어야 하는데, 대체 어디에 넣어야 할지 모르겠어요. ㅜㅠ


검색하니 구글 애널리틱스 삽입하는 방법 등은 있는데, 페이스북 픽셀 설치는 도무지 찾을 수가 없더라고요.


영카트와 그누보드 매뉴얼을 읽어도 잘 모르겠고요. ㅠㅜ


알려주시면 정말 고맙겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

페이스북 리타겟팅 광고하는데 있어서 필수 아이템 2가지: (1) 페이스북 픽셀(aka. 추적코드) + (2) 카탈로그. 개발자 없이 심는거 너무 힘들죠.

 

요거 자동화할 수 있는 프로그램이 개발되었는데, 정식 출시전에 딱 100개사 정도만 무료(이거 원래 유료 서비스인데, 지인의 지인의 지인 대상 무료로제공된다고 합니다.) 제공해드린다고 해요.

 

요기 구글폼에 들어가서, 연락처 하나만 남겨놓으면 일주일 후에 무료 설치 링크 보내준다고 하네요.

 

3월말에 출시 될 ‘카카오픽셀’(카카오톡이랑 광고 연결) 또한 지원 예정이니 요 카카오 급류타기도 무조건 해야하는 쇼핑몰 운영자분들은 도움 될듯해요!


https://goo.gl/UxbocP 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT