게시글쓰기 오류

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글쓰기 오류

QA

게시글쓰기 오류

본문

장차법 대비하여 홈페이지 리뉴얼 중인데요.

그누보드5 적용한 후 게시글 등록할 때 아래와 같은 오류가 발생합니다.

오류 확인 후 목록 화면으로 접속하면 자료는 저장되어 있습니다.

뷰화면에서도 아래와 같은 오류가 발생합니다.

확인 좀 부탁드립니다.


Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/worksmate/public_html/board5/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php on line 78

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용하시는 호스팅의 PHP버젼이 낮은게 아닌지 체크해보시기 바랍니다
상기 오류 관련 소스분석 결과 htmlpurifier 플러그인이 php5 이상에서만 가능한 것 같더라고요.
common.lib.php 소스상에서 호출 함수 주석처리 후 테스트 진행하니 정상적으로 반영되었는데요.
해당 플러그인을 적용하지 않았을 때 어떤 문제점이 있을까요?

HTMLPurifier HTML 태그를 걸러줍니다. 사용자에게 들어올수있는 HTML 을 통한 해킹 공격을 방어해주며, 제대로 작성되지 않은 태그도 걸러주기때문에 HTML이 더 깔끔해집니다.
해당 프로그램의 중요성이 상당히 크기때문에, 호스팅 사용시 5버젼대 사용 호스팅으로 이전하시는걸 추천해드립니다.

답변 감사합니다. 현재 운영중인 php버전을 당장 업글하는건 어려울 것 같습니다.
테스트서버단에서는 게시글 등록 시 글제목 글자수 줄임이 정상반영 되던데, 실서버에서 테스트할 때 해당기능이 전혀 먹히지 않습니다. 인덱스 페이지에 올린 최신글부분도 글제목의 글자가 그대로 노출되어 버리는 현상이 있는데요. 해당 관련 혹시 어떤 부분을 점검해야하는지 알 수 있을까요?

php버젼이 낮으셔서 그런겁니다. 버젼이 낮아서 함수가 제대로 작동 안하거나, mbstring과 같은 모듈이 설치되지 않아서라고 보고있습니다.
그렇기에 PHP 버젼을 올리시면 해결된다고 생각하고있구요, 정말 진지하게 고려해보셨으면 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,351 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT