안녕하세요 도움좀 요청 드립니다.

안녕하세요 도움좀 요청 드립니다.

QA

안녕하세요 도움좀 요청 드립니다.

본문

http://hgtown.or.kr/index.php

현제 작업을 하고 있는데요

현제는 위와 아래가 분리가 되는 것 같은데요

위에 있는 소식보기 최신글을 아래로 내리고 싶습니다.

근데 이리 저리 해 보아도 잘 되지 않아서요

<section class="mainCnt01" id="mainCnt01">과

<section class="mainCnt02" id="mainCnt02"> 해야지만 적용이 되는데요

그래서 클레스 값에 붙어 있는 mainCnt02 없애버리고 적용을 해 보아도 되지 않아서요

mainCnt02 에 적용을 해야 하는데 붙여 봐도 그리고 수정을 해보아도 안되는 상태라서요

혹시 아시는분 답변좀 부탁 드립니다.

죄송합니다.

오늘 저녁도 좋은 밤 되세요......

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글이 중간이 짤렸네요



<article class="cnt news"><h2 class="tit">소식 보기</h2>
				<ul class="list">
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
				</ul>
				<a href="/drh/MediaList.do?menuSeq=2558" class="btnMore" id="newsMore"><img src="http://www.daejeon.go.kr/images/drh/layout/index/btn_more_b.png" alt="테스트"></a>
			</article>

로 된 부분을



<li class="cnt02"><a href="#" target="_blank" title="새창열림">
								<h2 class="tit">테스트를 위해서 사용</h2>
								<p class="txt"><span>테스트를 위해서 사용</span>테스트를 위해서 사용</p>
							</a></li>
<li class="cnt02"><article class="cnt news"><h2 class="tit">소식 보기</h2>
				<ul class="list">
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
					<li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]	테스트, 테스트...</a></li>
				</ul>
				<a href="/drh/MediaList.do?menuSeq=2558" class="btnMore" id="newsMore"><img src="http://www.daejeon.go.kr/images/drh/layout/index/btn_more_b.png" alt="테스트"></a>
			</article></li>


와 같이 옮기세요

코드를 html기준으로

[code]

<article class="cnt news"><h2 class="tit">소식 보기</h2>
24                <ul class="list">
25                    <li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]  테스트, 테스트...</a></li>
26                    <li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]  테스트, 테스트...</a></li>
27                    <li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]  테스트, 테스트...</a></li>
28                    <li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]  테스트, 테스트...</a></li>
29                    <li><a href="#" onclick="popupCenter('#','nWin')">[알림]  테스트, 테스트...</a></li>
30                </ul>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT