사이트 오류...부탁드립니다..

사이트 오류...부탁드립니다..

QA

사이트 오류...부탁드립니다..

본문

 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi() in /home/hosting_users/joajoa1122/www/head.sub.php:37 Stack trace: #0 /home/hosting_users/joajoa1122/www/head_none.php(2): include_once() #1 /home/hosting_users/joajoa1122/www/index.php(16): include_once('/home/hosting_u...') #2 {main} thrown in /home/hosting_users/joajoa1122/www/head.sub.php on line 37 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 7 버전 이상부터 eregi() 함수가 사용되지 않는다고 합니다.


preg_match 로 변경하시면 됩니다. http://www.happyjung.com/lecture/1805 

<?php
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$begin_time = get_microtime();

// 사용자가 지정한 head.sub.php 파일이 있다면 include
if(defined('G5_HEAD_SUB_FILE') && is_file(G5_PATH.'/'.G5_HEAD_SUB_FILE)) {
    include_once(G5_PATH.'/'.G5_HEAD_SUB_FILE);
    return;
}

if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    $g5_head_title = $g5['title']; // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title .= " | ".$config['cf_title'];
}

// 현재 접속자
// 게시판 제목에 ' 포함되면 오류 발생
$g5['lo_location'] = addslashes($g5['title']);
if (!$g5['lo_location'])
    $g5['lo_location'] = addslashes($_SERVER['REQUEST_URI']);
$g5['lo_url'] = addslashes($_SERVER['REQUEST_URI']);
if (strstr($g5['lo_url'], '/'.G5_ADMIN_DIR.'/') || $is_admin == 'super') $g5['lo_url'] = '';

/*
// 만료된 페이지로 사용하시는 경우
header("Cache-Control: no-cache"); // HTTP/1.1
header("Expires: 0"); // rfc2616 - Section 14.21
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
*/

if(eregi("sub1",  $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) { $mNum = 1; }
else if(eregi("sub2", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) { $mNum = 2;  }
else if(eregi("sub3", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 3;  }
else if(eregi("sub4", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 4;  }
else if(eregi("sub5", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 5; }
else if(eregi("sub6", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 6; }
else if(eregi("sub7", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 7; }
else if(eregi("sub8", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 8; }
else if(eregi("sub9", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 9; }

else if(eregi("sub1", $bo_table)) {$mNum = 1;  }
else if(eregi("sub2", $bo_table)) {$mNum = 2;  }
else if(eregi("sub3", $bo_table)) {$mNum = 3;  }
else if(eregi("sub4", $bo_table)) {$mNum = 4;  }
else if(eregi("sub5", $bo_table)) {$mNum = 5; }
else if(eregi("sub6", $bo_table)) {$mNum = 6; }
else if(eregi("sub7", $bo_table)) {$mNum = 7; }
else if(eregi("sub8", $bo_table)) {$mNum = 8; }
else if(eregi("sub9", $bo_table)) {$mNum = 9; }

else if(eregi("sub1", $co_id)) {$mNum = 1;  }
else if(eregi("sub2", $co_id)) {$mNum = 2;  }
else if(eregi("sub3", $co_id)) {$mNum = 3;  }
else if(eregi("sub4", $co_id)) {$mNum = 4;  }
else if(eregi("sub5", $co_id)) {$mNum = 5; }
else if(eregi("sub6", $co_id)) {$mNum = 6; }
else if(eregi("sub7", $co_id)) {$mNum = 7; }
else if(eregi("sub8", $co_id)) {$mNum = 8; }

else if(eregi("login", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 8; }
else if(eregi("register", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 8; }
else if(eregi("member_confirm", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 8; }
else if(eregi("privacy", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 8; }
else if(eregi("provision", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 8; }

else $mNum="";

if(eregi("_1",  $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = 1; }
else if(eregi("_2", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = 2; }
else if(eregi("_3", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = 3; }
else if(eregi("_4", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = 4; }
else if(eregi("_5", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = 5; }
else if(eregi("_6", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = 6; }
else if(eregi("_7", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = 7; }
else if(eregi("_8", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = 8; }
else if(eregi("_9", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = 9; }
else if(eregi("_z", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = z; }
else if(eregi("_x", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$sNum = x; }

else if(eregi("_1", $bo_table)) {$sNum = 1; }
else if(eregi("_2", $bo_table)) {$sNum = 2; }
else if(eregi("_3", $bo_table)) {$sNum = 3; }
else if(eregi("_4", $bo_table)) {$sNum = 4; }
else if(eregi("_5", $bo_table)) {$sNum = 5; }
else if(eregi("_6", $bo_table)) {$sNum = 6; }
else if(eregi("_7", $bo_table)) {$sNum = 7; }
else if(eregi("_8", $bo_table)) {$sNum = 8; }
else if(eregi("_9", $bo_table)) {$sNum = 9; }
else if(eregi("_z", $bo_table)) {$sNum = z; }
else if(eregi("_x", $bo_table)) {$sNum = x; }

else if(eregi("_1", $co_id)) {$sNum = 1; }
else if(eregi("_2", $co_id)) {$sNum = 2; }
else if(eregi("_3", $co_id)) {$sNum = 3; }
else if(eregi("_4", $co_id)) {$sNum = 4; }
else if(eregi("_5", $co_id)) {$sNum = 5; }
else if(eregi("_6", $co_id)) {$sNum = 6; }
else if(eregi("_7", $co_id)) {$sNum = 7; }
else if(eregi("_8", $co_id)) {$sNum = 8; }
else if(eregi("_9", $co_id)) {$sNum = 9; }
else if(eregi("_z", $co_id)) {$sNum = z; }
else if(eregi("_x", $co_id)) {$sNum = x; }
else $sNum="";

if(eregi("_a",  $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$aNum = 1; }
else if(eregi("_b", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$aNum = 2; }
else if(eregi("_c", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$aNum = 3; }
else if(eregi("_d", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$aNum = 4; }
else if(eregi("_e", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$aNum = 5; }
else if(eregi("_f", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$aNum = 6; }
else if(eregi("_g", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$aNum = 7; }
else if(eregi("_h", $_SERVER["SCR

eregi("sub1",  $_SERVER["SCRIPT_NAME"])
와 같이 사용된 부분을,

preg_match("/sub1/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])

과 같은 형태로 모두 고쳐주어야 됩니다.

Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in /home/hosting_users/joajoa1122/www/head.sub.php on line 38

문법 오류이고,

head.sub.php 38 라인에서,

예기치 않은 else 문이 나와있다는 얘기입니다.

보통은 if (조건문) {
} else {
} 에서 else 문 전 닫는 괄호가 빠진 경우에 나옵니다.

preg_match("/sub1/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])
else if(preg_match("/sub2/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 2; }
else if(preg_match("/sub3/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 3; }
else if(preg_match("/sub4/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 4; }
else if(preg_match("/sub5/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 5; }
else if(preg_match("/sub6/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 6; }
else if(preg_match("/sub7/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 7; }
else if(preg_match("/sub8/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 8; }
else if(preg_match("/sub9/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 9; }

preg_match("/sub1/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])
else if(preg_match("/sub2/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 2; }
->
if (preg_match("/sub1/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"]))  { $mNum = 1; }
else if(preg_match("/sub2/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 2; }
...

로 하면 될거에요.

if () {}
else if () {}
else if () {}
가 맞는 구문이에요. http://php.net/manual/en/control-structures.elseif.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT