글삭제시 관련 DB테이블 내용도 함께 삭제하기 질문입니다.

글삭제시 관련 DB테이블 내용도 함께 삭제하기 질문입니다.

QA

글삭제시 관련 DB테이블 내용도 함께 삭제하기 질문입니다.

답변 3

본문

게시판에서 글을 선택하여 삭제할때 관련 테이블 내용도 함께 삭제를 하고 싶습니다.

그림이미지를 보시면 쉽게 알수 있을겁니다.



모두 전체선택하고 삭제하게 되면 모든 테이블이 삭제는 잘되는데요.

선택삭제는 도무지 어떻게 해야 할지를 모르겠습니다.


좀 도와주세요..


d9f42c51c7558a43892fe0e539242f5f_1508049461_1721.jpg
 



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

전체 선택하여, 전체 삭제가 잘되는 소스를 보여주셔야 할 것 같습니다.

bbs/delete_all.php

는 선택 삭제 소스입니다.

전체 선택하고 삭제하면 -> 전체 삭제
일부 선택하고 삭제하면 -> 선택한 것들만 삭제

이고 로직은 동일합니다.

마르스님 제가 질문을 좀 제대로 못한것 같아 죄송합니다.


아래 kpi일 경우 for문을 돌려서 해당 게시물에 존재하는 DB테이블을 모두 삭제하는 쿼리입니다

이부분은 잘되는데요.

선택삭제가 안되어서 여쭤본겁니다.ㅠㅠ



if($bo_table=="kpi"){//전체삭제

    // 게시글 삭제


$query = "select * from g5_write_kpi";

$result = sql_query($query);


for ($j=1; $j< $row = sql_fetch_array($result); $j++){


sql_query(" delete from g5_write_kpi_input{$j} where wr_center_name = '{$wr_center_name}' and wr_goal_year = '{$wr_goal_year}' "); // 해당목표 KPI 의 실적 삭제

}


    sql_query(" delete from $write_table where wr_parent = '{$write['wr_id']}' "); // 


}else{//기타



sql_query(" delete from $write_table where wr_parent = '{$write['wr_id']}' "); //




}

1) /bbs/delete_all.php 하단에 코드를 추가했다는 얘기인지, 거기에 있는 로직을 참고했다는 뜻인지 잘 모르겠습니다.

2) 댓글의 소스만 봐서는 답을 하기가 어렵습니다.

댓글의 소스에서,

전체 삭제의 경우에,
$query = "select * from g5_write_kpi";
$result = sql_query($query);
를 활용했다면,

선택삭제는..
$query 부분을  선택된 값만을 db 에서 불러오는 형태로 하면 됩니다.
($query = "select * from g5_write_kpi" . " where wr_id in ( 선택된 글들) ")

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 742
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로