게시글 쓸 때 write_token.php 호출 위치

게시글 쓸 때 write_token.php 호출 위치

QA

게시글 쓸 때 write_token.php 호출 위치

본문

3284ce852e7ee2486417636f21c8cbe1_1508065909_907.png


게시글 입력 버튼을 누르면

write_token.php -> ajax.filter.php -> write_update.php 와 같은 순서로 진행이 되는데

ajax.filter.php 와 write_update.php 는 어디서 호출되는지 알고 있습니다.

그런데 write_token.php 는 어떤파일에서 호출되는지 아무리 찾아봐도 보이지 않습니다..


write_token.php 를 열어보면 10번째 라인에서 토큰을 생성하고12번째 라인에서 토큰을 뿌려주는데..

이 뿌려주는 값을 어떤 파일에서 저장하는지..

분명 해당 파일을 호출한 페이지에 뿌려주는 거일텐데 해당 위치가 어디진이 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/js/common.js 의 가장 하단에 

1)


$(function() {
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit", function() {
...
var token = get_write_token(bo_table);
...
    });
});

부분이 있어, [글쓰기] 버튼 클릭시 get_write_token() (js 함수)가 호출되고..


동일 js 파일에 

get_write_token() 함수에서 write_token.php 가 ajax 로 실행됩니다.

2)


function get_write_token(bo_table)
{
    var token = "";

    $.ajax({
        type: "POST",
        url: g5_bbs_url+"/write_token.php",
...


1) 에서 token 값을 받아, 

<input type="hidden" name="token" value=""> 에 저장합니다.

1-2)


        var token = get_write_token(bo_table);
        ...
        if(typeof f.token === "undefined")
            $f.prepend('<input type="hidden" name="token" value="">');

        $f.find("input[name=token]").val(token);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT