게시판의 총 글등록수를 제한하려면?

게시판의 총 글등록수를 제한하려면?

QA

게시판의 총 글등록수를 제한하려면?

본문

예를들어 게시판에 무조건 10개의 글까지만 등록되게하려고 합니다.

10개 등록되고 나면 글쓰기 버튼을 없애버리는 방법이나

10개 등록되고 나면 글쓰기 버튼 눌렀을때 알럿 띄워서 '등록이 끝났습니다. 다음기회에.' 

뭐 이런식으로 활용하려고 그럽니다. 

글쓰기를 10개까지만 등록 가능하게 하는거죠.

물론 가입한 회원이든 비회원이든 관리자가 쓴글이든 관계없이요.

그런 관련팁이 있을지요?

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

좀 간단하게 처리하려면,

사용하고 계신 write.skin.php에다가 요런식의 코드를 추가하시면 될 듯 합니다.

(동시에 쓰고 있는 게시물이 있는 경우에는 오류의 가능성이 있으므로, write_update.head.php 등에서 추가 처리하는게 맞을 듯 합니다만 아래 코드 응용하시면 될 듯 합니다.)


<?php

if($board['bo_count_write'] >= 10) { 

    alert('등록이 완료되었습니다. 다음기회에!');

    exit;

}

?>

스크립트로 처리가능합니다


http://blog.naver.com/mmmsolzer/220020390499

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,603
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT