cartupdate.php insert에 새로만든 테이블 업데이트 문의입니다.

cartupdate.php insert에 새로만든 테이블 업데이트 문의입니다.

QA

cartupdate.php insert에 새로만든 테이블 업데이트 문의입니다.

본문

cartupdate.php 

244줄부터 



        // 장바구니에 Insert
        $comma = '';
        $sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_cart_table']}
                        ( od_id, mb_id, size, fit, it_id, it_name, it_sc_type, it_sc_method, it_sc_price, it_sc_minimum, it_sc_qty, ct_status, ct_price, ct_point, ct_point_use, ct_stock_use, ct_option, ct_qty, ct_notax, io_id, io_type, io_price, ct_time, ct_ip, ct_send_cost, ct_direct, ct_select, ct_select_time )
                    VALUES ";

        for($k=0; $k<$opt_count; $k++) {
            $io_id = preg_replace(G5_OPTION_ID_FILTER, '', $_POST['io_id'][$it_id][$k]);
            $io_type = preg_replace('#[^01]#', '', $_POST['io_type'][$it_id][$k]);
            $io_value = $_POST['io_value'][$it_id][$k];

            // 선택옵션정보가 존재하는데 선택된 옵션이 없으면 건너뜀
            if($lst_count && $io_id == '')
                continue;

            // 구매할 수 없는 옵션은 건너뜀
            if($io_id && !$opt_list[$io_type][$io_id]['use'])
                continue;

            $io_price = $opt_list[$io_type][$io_id]['price'];
            $ct_qty = $_POST['ct_qty'][$it_id][$k];

            // 구매가격이 음수인지 체크
            if($io_type) {
                if((int)$io_price < 0)
                    alert('구매금액이 음수인 상품은 구매할 수 없습니다.');
            } else {
                if((int)$it['it_price'] + (int)$io_price < 0)
                    alert('구매금액이 음수인 상품은 구매할 수 없습니다.');
            }

            // 동일옵션의 상품이 있으면 수량 더함
            $sql2 = " select ct_id, io_type, ct_qty
                        from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                        where od_id = '$tmp_cart_id'
                          and it_id = '$it_id'
                          and io_id = '$io_id'
                          and ct_status = '쇼핑' ";
            $row2 = sql_fetch($sql2);
            if($row2['ct_id']) {
                // 재고체크
                $tmp_ct_qty = $row2['ct_qty'];
                if(!$io_id)
                    $tmp_it_stock_qty = get_it_stock_qty($it_id);
                else
                    $tmp_it_stock_qty = get_option_stock_qty($it_id, $io_id, $row2['io_type']);

                if ($tmp_ct_qty + $ct_qty > $tmp_it_stock_qty)
                {
                    alert($io_value." 의 재고수량이 부족합니다.\\n\\n현재 재고수량 : " . number_format($tmp_it_stock_qty) . " 개");
                }

                $sql3 = " update {$g5['g5_shop_cart_table']}
                            set ct_qty = ct_qty + '$ct_qty'
                            where ct_id = '{$row2['ct_id']}' ";
                sql_query($sql3);
                continue;
            }

            // 포인트
            $point = 0;
            if($config['cf_use_point']) {
                if($io_type == 0) {
                    $point = get_item_point($it, $io_id);
                } else {
                    $point = $it['it_supply_point'];
                }

                if($point < 0)
                    $point = 0;
            }

insert into 부분에

size, fit 이란 새로 만든 테이블을 넣었더니 장바구니에 들어가질 않습니다. 

들어가게 하려면 어떻게 해야할까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

조금더 내겨가시면
 

$sql .= $comma."( '$tmp_cart_id', '{$member['mb_id']}', '{$it['it_id']}', '".addslashes($it['it_name'])."', '{$it['it_sc_type']}', '{$it['it_sc_method']}', '{$it['it_sc_price']}', '{$it['it_sc_minimum']}', '{$it['it_sc_qty']}', '쇼핑', '{$it['it_price']}', '$point', '0', '0', '$io_value', '$ct_qty', '{$it['it_notax']}', '$io_id', '$io_type', '$io_price', '".G5_TIME_YMDHIS."', '$REMOTE_ADDR', '$ct_send_cost', '$sw_direct', '$ct_select', '$ct_select_time' )";
            $comma = ' , ';

이 있습니다  여기에 


'{$member['mb_id']}', '{$it['it_id']}', 

사이 값들을 넣어 주시면 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT