개념없는 인간이 질문드립니다.

개념없는 인간이 질문드립니다.

QA

개념없는 인간이 질문드립니다.

본문

먼저 이해를 바라구요,,

https://sir.kr/g5_tip/6316 해피정님 팁을 활용하고 

고수님들의 도움으로 모바일 뷰페이지에 잘 적용하였습니다..

그런데 제 환경이 조금 복잡하네요,,,

 

pc버전에서 해당 게시판 필드를 100개쯤 쓰는데요,,,

모바일에서는 그렇게 할 수 없어서 20개만 씁니다.

그러다보니 write.skin.php가 pc와 모바일 서로 다릅니다.

 

1.모바일에서 위의 팁을 이용 뷰페이지에서 3개의 필드만 수정할 수 있도록 처리했습니다. 해당 3개 필드는 뷰페이지에서 잘 수정됩니다.

 

2.그런데 pc에서 작성된 글을 모바일로 열어서 필드 3개를 수정하니

모바일 쓰기 파일에 있는 input 외의 pc버전의 나머지 input는 날라가는거 같습니다.

 

3.pc에서 작성된 문서를 모바일로 열어서 수정하려면 pc와 동일하게 같은 수의 input이 있어야 하는거 같은데..

pc에 있는 input를 모두 최소한 type=hidden 처리해주어야 하는거죠?

그래야 pc에서 작성한 글을 모바일에서 열어서 수정하더라도 데이터가 유지되는거죠?

만약 그렇다면 나머지 80개나 되는 input을 모바일 쓰기 파일에 언제 넣어주나,,유유

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

for문으로 해서는 실제 변경해야할 input을 골라내기가 어려울테니까

모바일 write.skin.php 상단에 아래코드 추가

$action_url ='write_upadte2.php';

write_upadte.php를 복사해서 write_upadte2.php로 만들고 변경해야할 필드 부분만 남기고 나머지 삭제

기본필드가 아닌 것은 스킨폴더내의 write_update.head.php write_update.skin.php 에서 삭제

 


//$write에는 row값을 불러왔다고 가정하고
for ($i = 1; $i <=100; $i++)  {
 echo "<input type='hidden' name='wr_{$i}' id='wr_{$i}' value='".$row['wr_'.$i]."' >";
}

하면  wr_1~wr_100개 hidden 생성가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT