옵션1 선택후 옵션2 항목이 표시가 안됩니다

옵션1 선택후 옵션2 항목이 표시가 안됩니다

QA

옵션1 선택후 옵션2 항목이 표시가 안됩니다

본문

옵션1에서 선택후 옵션2에서 선택하는 항목이 보이지 않습니다.

 

1. 상품의 옵션창 화면입니다.
옵션1과 옵션2에 아래와 같이 항목을 입력하였습니다.

 

2. 상품 구매화면에서 옵션1을 선택합니다.

 

3. 옵션2의 내용이 빈값으로 보입니다.

 

영카트 최신버전까지 github 데이타를 바탕으로 수정했습니다.
문제가 발생하는 쇼핑몰은 http://daebal.com/shop/item.php?it_id=1489547075 입니다.

 

옵션1만 사용하는 상품은 이상이 없습니다.
옵션2까지 사용하는 상품에서 선택할 수 없으니 참 난감하네요.

참고로 영카트4를 영카트5로 업그레이트 했습니다.
물론 상품 옵션은 다시 입력했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제대로 안될 때는 '일괄삭제' 후, '재생성'이 답입니다.
'추가금액'이 없을 때는 반드시 '0'를 입력...

찾아보니
옵션1에 괄호(특수문자)를 사용한 경우
옵션2가 안된다
는 질문이 보이네요.

그거는 수정 개발 이 필요합니다 

제작의뢰게시판을 이용하시던가

아니면 스킨 을 찾아보세요

답변 감사합니다.  그누보드 질문이 아닌 영카트5 질문입니다.
옵션1, 옵션2 등은 영카트5에 기본적으로 있는 기능에 대한 작동이 안됨에 대한 질문입니다.

저도 지금 안되서 소스 확인해보니 기본적으로 옵셩 항목1 이후 생성된는 옵션항목2,3은 disabled=disabled로 처리한 이후에 옵션항목1을 선택하면 옵션항목2가 나오게 처리 하는걸로 로직이 되어 있으나 jquery부분이 추가가 안되어 있습니다.

그래서 jquery 부분  옵션항목1 선택시 옵션항목2를 활성화 시켜주면될것으로 보여집니다.

기존에 스크립트는 추가되어 있더라고요 jquery 에서 $.post로 넘겨서 받아올때 data값에 오류가 있었습니다
/shop/itemoption.php 부분에 보시면 아래의 항목을 주석처리 하여 임시적으로 처리하였습니다.

//$opt_id = addslashes(sql_real_escape_string(preg_replace(G5_OPTION_ID_FILTER, '', $_POST['opt_id'])));

/lib/common.lib.php

// mysqli_real_escape_string 의 alias 기능을 한다.
function sql_real_escape_string($str, $link=null)
{
    global $g5;

    if(!$link)
        $link = $g5['connect_db'];

    if(function_exists('mysqli_connect') && G5_MYSQLI_USE) {
        return mysqli_real_escape_string($link, $str);
    }

    return mysql_real_escape_string($str, $link);
}

윗부분의 함수처리에서 문제가 있는걸로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT