에스크로결제 체크시 alert창이 뜹니다

에스크로결제 체크시 alert창이 뜹니다

QA

에스크로결제 체크시 alert창이 뜹니다

본문

안녕하세요 sir회원님들

 

현재 영카트로 만든 쇼핑몰은 갤럭시아컴즈라는 PG사를 붙여서 카드결제를 이용하고있습니다.

 

일반 실결제 시에는 별 문제가 되질않으나 에스크로결제 사용을 관리자에서 체크시

 

주소 입력창에 우편번호 검색을 클릭시 alert창이 뜨는데 혹시 문제가 뭔지 알수 있을까요?

 

개발자 도구로 break point를 찾아보아도 

 

필수적인 부분은 들어간것으로 보이는데 뭐가 문제일까요?

 

관련 링크를 함께 첨부합니다;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음 우편 api 가이드에 보시면

http://postcode.map.daum.net/guide

 

아래 스크립트가 필요합니다만, 아래 스크립트가 없으면 질문 내용처럼 alert 경고가 뜹니다.

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>

 

영카트5에서는 위의 스크립트 출력을 아래 코드에서 하고 있습니다.

// add_javascript('js 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js

 

답변주셔서 감사합니다. <script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>의 부제로 해당 alert창이 뜨는것으로 확인했으나 이해가 안가는점은;

./config.php 최하단에는 이렇게 정의하고 있습니다.

if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') {  //https 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
} else {  //http 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
}

그런데 에스크로 결제만 관리자에서 체크하면 dmaps.daum.net 스크립트를 불러오질않네요;..


정작 orderform.sub.php에 <script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>
스크립트를 강제로 넣으면  Uncaught ReferenceError: forderform_check is not defined라고
유효검사를 못하네요 이번엔;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT