메인화면만 배경 이미지 적용하는 소스좀 부탁드릴게용^^

메인화면만 배경 이미지 적용하는 소스좀 부탁드릴게용^^

QA

메인화면만 배경 이미지 적용하는 소스좀 부탁드릴게용^^

본문

theme/basic/css/default.css 에서

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:dotum; background-image:url(이미지주소)}

 

하면 해상도에 맞게 배경이 들어갑니다. 전체배경을...

회원가입이나 게시판 등 다른페이지에 가면 전체배경된 이미지가 나와서 파일별로 일일히 다 수정해가면서 해야 합니다.

(배경색을 지정해주지 않으면 원래는 기본 흰색인데 위 소스처럼 하면 그 배경이미지가 나옵니다.)

 

저는 일일히 다 수정해야 하는 불편함을 없애고  배경이미지(색)를 페이지마다 따로 하고 싶은데요..

아래 이미지는 index(메인) 입니다. 가운데는 원래 index 부분..  빨간 테두리는 전체해상도입니다.

 

메인화면만 따로 해상도에 맞게 전체배경을 하고 싶어용^^

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

메인페이지(/index.php) 에만

<style type="text/css">
배경 css
</style>

간단하게는 인덱스 화면 헤더파일(ex : idx_head.sub.php)을 따로 한개 만들어서 사용하는건 어떨지요?

$incHeadSub = (defined('_INDEX_'))?"head.sub.php":"idx_head.sub.php";

head.php #14번째줄 

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); -> include_once(G5_PATH.'/'.$incHeadSub);

요래 하면 될꺼 같은뎁쇼

아니면 

if(defined('_INDEX_')) $indexBodyBG = "style='url:거시기' "

head.sub.php #93번째줄 

<body <?php echo $indexBodyBG;?>>

요렇게 해도 될것 같고..

방법은 많네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT