이미지 업로드 썸네일 생성 관련 질문드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이미지 업로드 썸네일 생성 관련 질문드립니다

QA

이미지 업로드 썸네일 생성 관련 질문드립니다

본문

구매후기 작성 시 모바일에서 에디터 사용이 안되어

이미지 업로드 기능을 추가작업했습니다.

각 페이지에서

get_view_thumbnail();
get_list_thumbnail();

을 이용하여 업로드한 이미지 썸네일을 생성하도록

하고있는데 적당한 사이즈와 용량을 가진

이미지를 첨부하면 정상적으로 썸네일 생성이 되지만

용량과 사이즈가 큰 (폰으로 직접 찍은 사진) 이미지는

썸네일 생성이 되질 않네요;;

업로드한 파일은 폰으로 직접 찍은 jpg이고

용량은 5MB 사이즈는 4032X3024 입니다.

혹시 위 함수에 원본 파일의 용량이나

이미지 사이즈의 제한이 걸려 있는건가요??

썸네일 생성이 되지 않는 이유가 궁금합니다.

모바일에서도 사진 후기 작성이 가능하게 하는것이

목적이었는데 모바일에서 첨부한 이미지가 썸네일 생성이

안되니 난감하네요;;

만약 첨부파일에 용량과 사이즈 제한이 있다면

고수분들은 모바일 이미지 첨부를 어떻게 하고 계시는지

궁금합니다.

모바일로 작성하여 해당 코드를 첨부하지 않은점 죄송합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

썸네일은 만들어져 있을 것 같습니다.

data 폴더 내 에서 한번 확인 해 보시길 바랍니다.

 

그리고 각 페이지에서 출력되고 있는 이미지 파일명이 썸네일 파일명인지도 확인하시고요.

 

체크 시

 

echo "<pre>";

print_r($list);

echo "</pre>";

 

echo "<pre>";

print_r($view);

echo "</pre>";

 

도 필요할것 같네요.

귀한시간 내주셔서 감사합니다.

Data 폴더 내 썸네일 생성 여부는 테스트 당시
5mb 이하 이미지를 업로드하면 생성이 되었고
5mb 이상 이미지를 업로드 했을경우에는 썸네일 생성이 안되는 것을 확인하였습니다.

Php.ini 에 용량 제한도 40메가로 잡혀있는데

파일 업로드 하자마자 생성된 원본 파일을 리사이즈 해봐도 5mb 가 넘어가는 이미지는 압축이 안되네요 ㅠ

혹시나 폰으로 찍은 사진만 그런가해서

테스트를 해보니 폰으로 찍은 사진만 썸네일 생성이 되질 않네요;;

기종은 갤럭시 s8 입니다..

폰에서 찍은 이미지는 다른 파일형식을 가지고 있는걸까요?

메모리 설정이 작게 되어있으면 메모리 부족에러 나오고 생성되지않습니다

php.ini 에서 memory_limit 설정값 늘리가

또는

썸네일 생성하는 곳에서 ini_set('memory_limit', '64M'); 처럼 해보세요

답변 감사드립니다.

폰카메라로 촬영시 효과(웜효과라던지, 흑백효과 라던지 하는...)를 입힌 이미지만

썸네일 생성이 되지 않길래

thumbnail() 코드를 하나하나 해독해나가던 중

imagecreatefromjpeg() 함수가 어떤 에러코드도 출력하지 않고 그냥 죽어버리는 이슈가 있다고 합니다.

페이지 상단에 아래와 같은 코드를 추가하여 해결했습니다!

@ini_set('gd.jpeg_ignore_warning' 1);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT